Previous Entry Share Next Entry
Баскетболисты «Сан-Антонио Сперс» выиграли чемпионат НБА, и как это связано с армянским бытием
aram_hakopian
Баскетболисты «Сан-Антонио Сперс» выиграли чемпионат НБА. Казалось бы ничего особенного. На самом деле, они выиграли в серии игр у «Майами Хит», в которой играют сразу несколько звезд первой величины, включая лучшего баскетболиста мира, ЛеБрона. Причем Сперс выиграл с убедительным разрывом, что не часто встречается на этом уровне баскетбола.

Причина по которой обращаю ваше внимание на это - Сперс выиграл организационно. Это лучшая команда НБА. Это была битва между организацией, взаимопомощью и командным духом с одной стороны, и с деньгами, звездами первой величины с другой. Победила команда. http://rusplt.ru/news/basketbolistyi-sanantonio-spers-vyiigrali-chempionat-nba-147571.html

Это о том, что в контексте армянской действительности, еще не использован серьезный потенциал. А именно, рациональная организация общества, при которой оно становится командой. И это вовсе не о банальных понятиях "свободных выборов", "демократии", или "жесткой руки Сталина", о которых так любят говорить политики всяких разливов, перекладывая рутинную работу по организации общества на какие-то популисткие идеологические штампы, которые дескать решат все проблемы автоматически.

"Свободные выборы" и "демократия" всего лишь производные необходимости "уважения" членов команды, и вовлечения их мудрости в "общее дело". Они не для того чтобы лаяться по всякому поводу с ненавистью друг к другу. "Жесткая рука Сталина" тоже популярный в народе принцип, всего лишь производная необходимости порядка, и игры по правилам. Эти концепции не противортечат друг другу, поскольку можно уважать членов команды и одновременно соблюдать дисциплину и справедливость.

Победа "Сперса" сразу взвинтила цену игроков этой команды. Каждый из них теперь желаемой игрок в других командах. Это к тому, что победа команды принесла успех всем членам команды.

Элита Армении очень молодая и развивается. И важный этап развития серьезной элиты - это понимание роли народа в ee собственном благополучии. В правильном, рационально устроенном обществе выигрывает прежде всего элита. И народу перепадает как "членам команды". Акции всего того что вы имеете взлетят в своей цене, когда страна будет успешна. Это в ваших интересах. Долгие годы провинциального "совкового" бизнеса не принесут вам больше дохода, чем простое облагораживание устройства страны.

Не верьте что Запад двигается вперед какими-то идеологиями. Сила Запада - в рациональном общественном устройстве. Запад - это общественная машина, которая самоулучшается каждый день рутинным трудом. Двигатели этого "самоулучшения" в чем-то завязаны на личном интересе, и в чем-то на идеологии и пропаганде, которая поддерживает общественное устройство. Пусть вас не обманывает внешняя политика Запада. Она, как правило, отделена от мнения общественности в этих странах, и определяется узкой группой вовлеченных политиков, поэтому она не отражает внутренние ценности и двигатели этих стран.

Элита не должна заниматься "благотворительностью". Ни в коем случае. Элита должна "запустить" общественное устройство, при котором каждый заинтересован делать что-то полезное. Полезное в коммерческом, научном или в другом смысле. Индивидуальные вклады "полезности" добавляют ценность стране. В "ценной" стране повышаются акции, большинство которых в руках элиты.

  • 1
Полностью согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account