Previous Entry Share Next Entry
Нужен ли русский язык в Армении?
aram_hakopian
Короткий ответ: нужен. Россия занимает много пространства в жизни Армении, хорошо ли это или плохо. Оттуда едут туристы. Оттуда получаем оружие и соответственно инструкции к этому оружию. Плохое это оружие или неплохое. Для многих наших соотечественников это единственный язык, которым они владеют грамотно. В конце концов, опрделенная часть менталитета сегодняшних армян сформирована русской цивилизацией.

Одновременно от России имеем также много "неудобств", шантажа, предательства и т.д. И всяких, не особенно учтивых комментаторов, политологов, политиков и т.д.

Но не надо подменять понятия. Объективно этот язык присутствует в жизни армян, и он должен быть адекватно представлен в Армении. Ничего бы не случилось, а наоборот было бы лучше, если бы знаки в Армении были бы на трех языках - армянском, русском и английском. И тот кто принял решение исключить русский из этого списка, сделал это неправильно. Не дело российских политиков указывать нам на это. Но это один из редких случаев, когда я согласен с этим. http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/36968

Есть много причин и направлений государственного строительства где надо сохранять дистанцию с Россией. И об этом немало пишет автор этих строк. Но там где надо, а не где попало.

  • 1

E 0[, (X%BHh s|.3N<xQ5R4(4NA_ܚH Q}ơWk/F1d

http://spectat.livejournal.com/491763.html


Edited at 2014-07-01 08:19 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account