?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Джон Хефферн: Мы предложим варианты для Армении
aram_hakopian
http://www.lragir.am/index.php/rus/0/interview/view/37269#sthash.Liw1puXG.mjbm

Хорошее интервью.

  • 1
Кафур и прочий ритейл в Армении = разорению среднего и малого бизнеса, начиная с магазинов-магазинчиков и заканчивая средними и мелкими производствами, поставляющих туда свою продукцию и обеспечивающих куском хлеба тысячи семей.

Что касается гарантий от азеро-турецкой агрессии, то посол США не спроста изящно ушёл от прямого ответа на на прямой вопрос, который, если префразировать, звучит очень чётко: Ладно, допустим Армения откажется от гарантий России и выйдет из под российского "зонтика". Какие гарантии даст Армении и Карабаху США в от азеро-турецкой агрессии ?

И какой мы слышим ответ от Госдепа ? А вот какой:

// Идея состоит в том, что окончательный статус Нагорного Карабаха согласовывается между сторонами и закрепляется путем волеизъявления народа, а когда это происходит, 7 регионов, за исключением коридора, возвращаются Азербайджану. Будут также гарантии безопасности, миротворцы, но осью соглашения является именно то, что вместе с окончательным статусом возвращаются 7 районов, кроме коридора. И если одна из сторон откажется от этого, конфликт продержится долго //


Действительно, это очень хорошее и очень показательное интервью посла страны, которая продолжает столетнюю англосаксонскую политику умиротворения аппетита турок в угоду своим интересам и за счёт интересов армян, торгуя коренными армянскими территориями.



+++ и плюсы и по бизнесу, и по США и России. Хотя если нужно будет, и Россия нас предаст, но хоть вооружаем сейчас свою армию почти бесплатно, а Турция член НАТО и этим все сказано. А по еечеизму позже обязательно отвечу.

Edited at 2014-07-18 12:58 pm (UTC)

Медвежьи кремлёвские перегибы в векторе армянской политике - это отдельный разговор. Надеюсь, там вовремя поймут, что некоторые недружественные шаги, и, в первую очередь те, что наносят ущерб по основам независимой политики и экономики Армении, вредны не только для Армении, но в значительной степени и для самой России.

Я не сказал что "рад" ответам посла. Мне понравились четкие вопросы. Редкое явление

Я это понял изначально, Арам. Более того, я рад, что посол Хефферн наконец-то озвучил планы Госдепа США по Армении и Арцаху.

Хорошая страна Америка! Но мы должны ясно понимать, что хорошая она для американцев, а не для нас. Что вся политика Госдепа по Армении и Арцаху направлена на решение вопросов в их пользу, а не в нашу. Что американские и армянские интересы расходятся очень часто и в некоторых случаях радикально. И наконец то, что Госдеп США ведёт в своих интересах ту политику, которую ему позволяют вести другие страны, в том числе и мы. Но самое главное мы должны понимать, что даже маленькая страна, всегда обладает возможностями дать по рукам даже Госдепу США, и что таких примеров достаточно.


  • 1