Previous Entry Share Next Entry
Сделаем малое - поддержим Левона Айрапетяна пока перепостами
aram_hakopian
Мост дружбы строится с двух сторон:
http://www.voskanapat.info/?p=8840

"...Армян и русских роднит одно общее свойство – мы своих не бросаем! Армянский народ не оставит в беде Левона Айрапетянав том числе и потому, что потакание столь вызывающе-наглому акту хамского беспредела поставит под удар всех живущих в России армян и неизвестно, кто отправится на плаху вслед за ним. Во-вторых, коммерческие преференции, как бы они ни были важны, не могут заменить нашему народу самого главного – чувства собственного достоинства. При всей нашей любви к России мы без сожалений откажемся от любого союза, участие в котором может хотя бы поставить под сомнение армянское будущее Республики Арцах. Мы – благородный рыцарственный народ Воинов, а не кучка “прагматичных” попрошаек с утраченным чувством собственного достоинства..."

Волна поддержки хотя бы повысит для него шансы справедливого правосудия. Мы требуем справедливого суда над Левоном Айрапетяном. Чем больше армяне поддаются "запугиваниям" России и хамским отношением к нашим соотечественникам, тем больше российские лавочники от политики наглеют.

  • 1
А то что?! Кто нибудь озвучит что реально может произойти если Левона по беспределу угробят в застенках?
Ну хотя бы из тех кто находятся в далеких и безопасных СыШыА?

Все верно. Из далеких "безопасных СыШыА" проще говорить о таких вещах. Здесь есть две стороны. Адекватное понимание ситуации. И возможности каких-то действий. Обе стороны важны. Российская пропагандисткая машина работает в обеих плоскостях. Если вам "опасно" в близких Русастанах, имеете право молчать и не рыпаться, и поддерживать своих лавочников от политики в том числе против Армении.

Если России наплевать на армянское общественное мнение, и собственно на Армению тоже, то чем раньше каждый из нас это осознает во всей ее неприкрытой красе, тем адекватнее будет понимание что делать дальше. Каким бы оно не было трудным и горьким. В том числе и в смысле потерь.

Я исхожу из следующего соображения. России не наплевать на свое присутствие в Армении. А все остальное хамство по отношению к армянам развивается ровно настолько насколько армяне это позволяют. Если же это соображение ошибочно, то и не надо себя обманывать российскими пропагандисткими штучками.

А теперь озвучиваю что надо проработать Армении при осознании неадекватности России. Это отказ от союза с Россией. И восстановление Ассоциации с Европой. Если преданная маленькая Армения пошлет Россию на три буквы, как бы это не казалось мелочью, репутация России как адекватного партнера будет стоить три копейки.

Я думаю это не реально. Не потому что я сам был бы против, а исходя из уровня взаимоотношений и интеграции. Кроме того для властей Армении это будет как кошмарный сон.

Возможно только осознание того, что в любой момент в РФ могут закатать васфальт любого Варданяна или Айрапетяна если они так и будут стоять в стороне может сыграть консолидирующую роль.

"Армян и русских роднит одно общее свойство – мы своих не бросаем!"
Russkie svoix brosali vsegda i legko. Armyane svoix predavali dovol'no posledovatel'no tozhe.

"Мы – благородный рыцарственный народ Воинов, а не кучка “прагматичных” попрошаек с утраченным чувством собственного достоинства..."
Kak narod, my v nastoyaschee vremya imenno poslednee.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account