Previous Entry Share Next Entry
Арешев, Иран, плохие США и как всегда пушистая Россия
aram_hakopian
Уважаю Арешева, но
http://www.voskanapat.info/?p=8899

- Это глупо предполагать что США заинтересованы в эскалации напряженности в Ираке. Никто не сделал столько сколько США в приведение Ирака в нормальное состояние. Злокозненность США по отношению к сегодняшнему Ираку может привидеться только в призме тотальной сегодняшней российской пропаганды. В развале Ирака могут быть заинтересованы сунитские государства региона и возможно Израиль, который уже вдохновлен созданием Курдистана. Ни никак не США и Иран.

- В шелковость и пушистость России, будто бы заботящейся о вовлечении Армении в железнодорожные проекты с Ираном, мягко говоря, не верится. В этих проектах, Россия не сделала ничего, и судя по всему, существенно их затормозила, что явно проявилось в свете более чем активного лоббирования в проталкивании азербайджанского пути. В данный момент Россия является серьезным тормозом, и более того, у нее конфликт интересов с планами Армении по стройке иранской железнодорожной магистрали.

Интересы США и Ирана совпадают на данном этапе, какие бы "умные" конструкции не вили российские политологи. Беда России в том, что ее политологи умнее ее политиков. И каждый раз, нечеловеческими усилиями пытаются оправдать топорную и глупую политику меркантильных и закомплексованных российских чиновников.

Уважаемый Андрей Арешев, передайте российским чиновникам, что время делать все что хочется и потом дурить армян ложной заботой прошло. В их деяниях и цинизме разбирается все больше людей. Возможно у Армении не так много возможностей, но, даст бог, как нибудь разберемся без Якуниных, Нарышкиных, Волынкиных, Кисилевых и прочих. Их время истекает.

  • 1
Россия конечно же не "пушистая", а заинтересованная сторона, преследующая свои геополитические интересы.

По первому пункту нужно добавить, что Госдеп США, перед попытками стабилизировать ситуацию в Ираке, сначала успешно уничтожил в этой стране режим Саддама Хусейна, чем и вверг страну в хаос, что не могло не привести к расколу. Аналогичные последствия воплощённого сценария Госдепа мы сегодня наблюдаем и в Ливии. Что же касается вопроса о независимости иракского Курдистана, то это не только было им обещано Госдепом, но и соответствует интересам и стратегии США в этом регионе.

По второму пункту вынужден согласиться. Россия ,действительно, из собственных геополитических соображений не заинтересована в железнодорожном сообщении Армении с Ираном, а так же в прокладке через территорию Армении транзитных иранских нефте и газопроводов. Эти соображения российской политики исходят из опасений дальнейшего дрейфа к сближению Армении с Ираном, вплоть до военно-политического союза между ними.

По третьему пункту, вынужден возразить. Политики в команде Путина умные и подготовленные профессионалы, делающие в интересах России максимум возможного в пределах программы-минимум. А поражения России по сценарию программы-максимум - в первую очередь заслуга политики Госдепа США и не менее умных профессионалов из команд деморатической и республиканской партий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account