Previous Entry Share Next Entry
Как Модеста Колерова "поставили в угол" за очередную статью с провоцирующим названием
aram_hakopian
- Modest Ko (facebook)
July 30 at 10:55pm ·
ереванские СМИ решили, что 2-3 миллионам армян в России надо обрадоваться тому, что

http://www.iarex.ru/articles/49646.html
«Армении нужна слабая Россия» - ИА REX
Обзор ереванских СМИ, выходящих на армянском языке
IAREX.RU
***************************

- Aram Hakopian
Господин Колеров, в Армении большая разноголосица взглядов. Это находка для тех кто захочет поискать любого цвета кошку в темной комнате. Ляпнул что-то человек, имея ввиду как сделать так чтоб от России не было подвохов. И пришел к одному из множества ответов - чтобы она была слабая. Не самый мудрый подход, но вполне предсказуемо появившийся в одной голове одного из 2-3/х миллионов граждан. Не собираетесь же вы печатать мнение всех армян, боюсь у вас не хватит мощности ИАРЕХа, посклоьку мнений будет приблизительно столько же сколько и умеющих говорить.

- Modest Ko
Арам, я собираюсь уравновесить застольно-комплиментарное вранье о союзничестве без проблем за счёт бОльшей репрезентативности отражения взглядов армянских СМИ на Россию, чтобы и в Москве были ясны те противоречия, которые ясны в Ереване. это как минимум

- Aram Hakopian
Если доставят еще Н-ое количество танков и другого вооружения Азербайджану, вы еще не это услышите. Даже если при этом вы лично против этого. Вы упускаете причинно-следственную связь. Мне кажется это вполне закономерно. И если так дальше пойдет, боюсь что почти двухвековой капитал мягкой силы России пойдет на нет. И здесь нет никакой злокозненности. Чистая реакция самосохранения. Вот тут яснее. Немного перебор для красочности мысли: http://aram-hakopian.livejournal.com/754675.html
- Modest Ko
Арам, не держите меня за идиота. поисковая машина выдаст вам такое же количество русофобии в армянских сми ДО и БЕЗ поставок оружия из России в Азербайджан. могу напомнить, что один из предыдущих приступов ненависти долго вызывала мутная сделка "предприятия за долги"

- Aram Hakopian
Как исследователь исследователю. В потоке всякой информации важным является не весь спектр информации, а тренды. То есть те потоки, которые являются характерными. Желание выдавать какую-то информацию из потока за тренд, который таковым не является, это манипуляция. В Армении, спектр высказываемых мыслей очень широк, и вы это знаете, здесь никто никого в дураках не держит. Другой вопрос, является ли каждый из этих мыслей трендом или нет.

Серьезные вопросы к России сегодня появились в связи с военно-коммерческой любовью к Азербайджану. Это серьезный тренд, который практически является народным. Практически все источники информации, на всех уровнях, медийных и общественных говорят об этом.

Вы пытаетесь сыграть в простую манипуляцию. При всех деяниях России находить и выдавать "доказательства" вины самих армян в происходящем. Это не трудно делать, было бы желание, поскольку в многоголосице мыслей в Армении можно найти все. Услуга ли это вашему государству - подавать все в обработанном соусе - мне кажется нет. От исследователей ожидают реальной картины.

- Modest Ko
Арам, я вам ответил. Армении я не служу, но адекватно понимаю её интересы, поэтому я сам буду формулировать нацинтересы моей страны, как бы вам ни хотелось, чтобы я участвовал в ваших манипуляциях
------------
- Олег Айрапетов
На моей памяти они (
примечание: армяне) всегда предпочитали Европу и США, Модест Алексеевич...

- Aram Hakopian
Насчет России, Европы или США. Ментально многие армяне ближе к России. Все таки, практически сложилась одна цивилизация. В плане реальности происходящего, и в том как сами россияне видят других (в том числе армян) рядом с собой, произошла серьезная переоценка. Как бы все еще в одном супе, но посеяны серьезные семена недоверия. И посеяны не армянами. Насчет США-же и Европы, здесь все банально. Особенно никакой "любви" нет. И никаких самообманов. В эти страны могут интегрироваться только профессионалы космополитических профессий. Всеми остальными движет нужда в хлебе и безопасности. В Россию иммигрируют те, кто довольствуется хлебом, и за неимением лучшего может игнорировать безопасность.

(Разговор переводят на диаспору)
- Олег Айрапетов
Ну, здесь вообще - сила. Только на выходе получается, решений вне общины - и тут никаких. Даже во время последней резни в Сирии одна плохая Россия выступила.

- Aram Hakopian
ОА: В конкретном контексте Кессаба интересы армян и России совпали. В другом контексте, вооружения Азербайджана, и связанной с этим напряженности на границе, интересы на данном этапе не совпадают. Насчет лоббизма в целом, это достаточно инертное явление, и не всегда можно резко реагировать на события.

- Олег Айрапетов
Вот-вот, каждый раз, когда Россия что-либо делает для Армении, то по злому расчету, а когда ничего не делает США и ЕС - то ничего, зато завтра там проявится кропотливая работа политически мощных общин.

- Aram Hakopian
Олег А. Всем воздается по деяниям. И России, и другим. Я бы не искал здесь какие-то умыслы и противоречия. Тем более их там нет. Много чего происходит. Каждoe на своем уровне. Никто на Россию не обижается. Если вопрос в этом. Армянам Россия просто стала непонятной и непредсказуемой. И не только армянам. Что еще она придумает и сделает. И в целом это ее дело. Проблема армян что они "заточили" себя на "модель" и "понимание" России, которой нет, и сегодня пытаются реформировать ситуацию. Это всегда трудно и болезненно.

А насчет союзничества, ну отберут у армян Карабах. И России не будет в Закавказье. Если это самое плохое что может случиться, как нибудь переживем. Вы же радуйтесь, что пару миллиардов заработали на продаже оружия. (Здесь важное замечание. Пока эти товарищи будут думать что армяне в проблемах, то будут наглеть и садиться на голову. Напоминание им о варианте 0:0 единственный вариант привести их в чувство)

Насчет активности армян в направлении признания Геноцида, тоже как нибудь разберемся.

- Олег Айрапетов
Если так пойдет, как идет, то разберутся без вас.


- Modest Ko
"Армянам Россия просто стала непонятной и непредсказуемой" ---- именно поэтому число армян в России растёт, а число армян в Армении сокращается, а честь представлять свои интересы армяне мира поручили Араму))))

- Aram Hakopian
Уступаю эту честь вам, МК и ОА.

- Олег Айрапетов
Тяжелый труд уступаете, в некоторых вопросах - каторжный, не удивительно, что уступаете. В истории, во-всяком случае ПМВ Армекния менее субъектна. чем в самой войне. Сужу не по рассказам. Другого исхода разгрома системы образования быть не могло.

- Modest Ko
нет, Арам, не обманывайте: именно вы сейчас от имени всех армян мира написали: "Армянам Россия просто стала непонятной и непредсказуемой"

- Aram Hakopian
Модест, если бы я сказал, что армяне торчат от России, и до гроба ей обязаны - доставило бы это вам облегчение? Вы знаете, что вы хотите? Если дело только за словами, считайте, что я сказал те слова, которые вам хотелось услышать.

- Modest Ko нет,
Арам, армяне разные и поэтому заявление одного лица о том, что армяне (всего мира) что-то там ощутили... - простое самозванство (Примечание: хотя в некотором смысле он прав, но на таком же уровне дискуссии его самого излюбленный прием обобщать какие-то маленькие информационные флуктуации в пропагандистских целях)

- Aram Hakopian
Если вы "изучаете" медиаполе и общественное мнение Армении, и этого еще не заметили, я ничего не могу добавить....Да забыл, ваши исследования привели к результату что "Армении нужна слабая Россия". Грустно за уровень ваших исследований.

- Modest Ko
что я хотел бы: чтобы Армения вступила в асс. с ЕС и прошла бы этот путь до конца (Примечание: типичный приемчик перевода стрелок на другую тему)

- Олег Айрапетов
признаюсь, а я бы этого не хотел

- Modest Ko
иначе, Олег Рудольфович, ненависть к России в Армении будет расти и закончится форменным Нжде
(Примечание: про Нжде я уже их культурно просвещал)
......

- Modest Ko
тогда извольте, Арам, сообщить, какое именно моё исследование привело к результату, что "Армении нужна слабая Россия"

- Aram Hakopian
МК, В Армении нет ненависти к России. Откуда вы взяли эту мысль, туда же отправьте ее обратно.

- Modest Ko
это ответ на мой прямой вопрос?


- Aram Hakopian
Заглавие этого поста, которое навевает эту мысль.


- Modest Ko
в таком случае вы примитивный лжец и клеветник

**********************************
П.С. Многие спрашивают зачем так дискутировать. Чтобы у этих товарищей выработался рефлекс - за каждую провокацию будет ответ. И каждый раз задумывая провокацию думали бы о том, что будет реакция.

  • 1
Можно ли из этой полемики сделать вывод, что некто лижущий зад Колерову Олег Айрапетов "На моей памяти они (армяне) всегда предпочитали Европу и США, Модест Алексеевич..." уже не армянин, но, как и Модест, с недавних пор уже русский ? И, если поковыряться в материнской линии, то не одной ли породы они с Модей будут...

Не знаю, все ли так прямолинейно. У него (Айрапетова) исторические изыскания связанные с Арменией. Мне кажется здесь другое, как и у многих армян в России, что и естественно. Две ипостаси. Одна как бы чувствует себя русской, другая, в принципе, признает свои корни. Поэтому самое правильное, не обобщать, а быть конкретным.

(Deleted comment)
И все же мне интересно: он уже по отцу русский этот Айрапетянов или пока ещё манкурт ? ) По матери, если судить по смычке его языка с задом Моди, у меня почти нет сомнений в его строгой ориентации на Израиль )

Я не знаю, если честно

кстати, этот ОА

вел себя как шакалёнок при тигре (МК)

Re: кстати, этот ОА

Ты эта.., лучше не за Модю и задолизов из Айрапетяновых думай, а начисть как следует запасной калаш. Как начнётся - см. подъеду, как обещал, и проверю.

кого ты там проверить можешь

кроме своего отражения в зеркале ?
"запасной калаш", "подъедет он"...пхаха

Re: кого ты там проверить можешь

Ну не знаю.. Я просто напомнил, на всякий случай... За язык тебя тоже никто не тянул. Но раз ты не готов, то с тебя и взятки гладки )

Армяне в России живут не плохо!

наверное, благодаря тебе?

не ?

Хрестоматийные мракобесы этот Айрапетов и Модестушка. ))

Edited at 2014-08-02 08:51 pm (UTC)

Это еще не самое плохое что имеется в российском политологическом спектре.

Арам, может быть, такая дискуссия и имеет смысл, но не для того, чтобы Колеров стал вдумчивее. Он же не корысти ради, а пропитания для. Так что не поумнеет. Да и Айрапетов такой армянин, как я марсианин, о чем он внятно высказался. Но проблема не в них, проблема в антинациональной власти в самой Армении. Вот когда этот элемент будет преодолен, вот тогда и посмотрим где армяне живут хорошо. А то коменты пассажиров, которые сами очень приблизительно понимают что такое хорошая жизнь, конечно, воспринимаются как издевательство.

Миш! Скинь мне на почту твой ФБ, а то я к старому аку пароль потерял.

Для разборки завалов без разделения понятия государства и конкретной власти не обойтись.

Колеров вдумчивый или какой не станет. Но он работает в публичном поле. И мутит мозги. Ему самому публичное промывание не помешает в назидание другим.

Бисер перед свиньями мечешь..а насчёт "отберут Карабах без союзников" это ты зря.. отбиралка лопнет. :)

кстаити, кое-кто тут слишком "либеральный"

гнал на армянский ресурс voskanapat.info и
его руководителя... Так вот, почему именно
этот сайт (а не другие армянские!) становится постоянно
целью азерботских хакеров ? Наверное, как минимум, это
не самый бесполезный армянский сайт, не ?

Re: кстаити, кое-кто тут слишком "либеральный"

Кто гнал то? Восканапат хороший сайт.

да вот, некто

юзер hayduk и гнал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account