?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Насущно: У войны нет лица, она не такая какой вы себе ее представляли
aram_hakopian
Следующий текст был написан два года назад. Теперь его разделяют и другие авторы:

Оригинал взят у aram_hakopian в У войны нет "лица", она не такая какой вы себе ее представляли

Самое лучшее для армян это осознать что между Азербайджаном и Армении идет война. Ползучая. Без фанфаров, без драматизма больших боев. Она не спрашивает, в какой форме вы ее ждете. Просто противник решил ее начать вот таким вот необычным способом. Для блефа не тратят огромные деньги на вооружение.

Кому-то не хочется верить, кому-то это очевидно. Очень трудно об этом писать не находясь в Армении, и понимая что означают эти слова. Что делать Армении? Воевать "своим" необычным способом, навязать противнику свою волю. Точно также как противник не спросил армян, как им хотелось бы чтобы она протекала.

Противник правильно понял что в "ползучую войну" никто не будет лезть. Никакие международные силы. Даже если вы продвинетесь туда или сюда, никто не будет брать на себя ответственность обвинять одну из сторон в такой обстановке. Формально войны нет. Все исподтишка. Тихая война, чтобы никто не вмешивался.

Азербайджан сам подсказал что делать. То что делали раньше. Также он нажил себе врагов. С ними надо обсудить как друг другу помочь. С ними, а не с теми, с кем бы вы хотели. Поскольку у войны своя логика.

Допустим, что это перебор. Но что теряется если ситуацию воспринимать как войну? Если она действительно началась и набирает обороты, то это только хорошо, что адекватно настроились. Если это "игрульки", "шипы" с этой стороны приведут противника в чувство. Война это плохо, очень плохо. Но неадекватно оценивать ситуацию может быть еще хуже.