Previous Entry Share Next Entry
Езиды в зеркале Геноцида.
aram_hakopian
Оригинал взят у arm_enikendskij в Езиды в зеркале Геноцида.

Ситуация с езидами и отношение к их геноциду исламистами со стороны армянских властей говорит только об одном - армянский вопрос и борьба за признание геноцида армян, для наших власть придержащих и не только, превратилась в фикцию. В разменную монету в переговорах со всеми заинтересоваными в эксплуатации вопроса как такового.

Речь давно уже не идет о стратегическом планировании будущего Армении и выстраивании отношений с естесственными союзниками. Сплошь и рядом приспособленчество, сиюминутная выгода и абстрактное представление о целях и задачах преодоления последствий 1915. Полное отсутствие понимания того, что в наши дни с езидами происходит тоже самое что с армянами сто лет назад! Ровно такое же отношение к трагедии езидов, как к 1915 со стороны европейских и не только держав. Форменное скотство!

Иначе чем можно объяснить гробовое молчание прерваное лишь массовыми митингами самих езидов в Ереване? И то, раздались лишь оправдания перед своими согражданами-езидами никак не отраженные ни в ООН, ни в Совете Европы. Как будто где-то в Антарктиде касатки уничтожают пингвинов и нам нет до этого никакого дела. Где проявление солидарности? Где сострадание? Где реальная помощь и содействие в преодолении гуманитарной катастрофы? Нет ничего! Пустота и фикция!

Армяне, давайте посмотрим на себя со стороны и перестанем жаловаться на безразличие держав к нашей трагедии 1915. Я не говорю что мы этого заслужили, но судя по всему мы сами уже превратились в не пойми что. Ведем себя так же как англии "корабли которых не могут подняться на армянские горы" и прочие которым "Армения нужна без армян". Стыд и срам!

Однако ничего удивительного. С тех пор как наши интересы стали представлять членомойки собирающие в твиттерах голоса "за признание", популяризующие признание и самих себя. С тех пор как мы начали с придыханием следить за ежегодным выступлением Президента США и подсчитывать голоса продажных сенаторов не до конца понимая что будем делать дальше если все таки ОНИ ПРИЗНАЮТ, мы слились как самостоятельная сила и превратили перспективу Реконкисты в призрачную надежду от нас не зависящую в принципе.

Занавес!


?

Log in

No account? Create an account