Previous Entry Share Next Entry
Истинное могущество нации
aram_hakopian
Оригинал взят у kot_begemott в Истинное могущество нации

Порошенко ответил на обыкновение Путина опаздывать на деловую встречу самым достойным образом - взял и ушёл. Потом, конечно, вернулся. Тем самым он показал Путину, как относится к его привычке опаздывать. Своим же возвращением Порошенко продемонстрировал, что интересы дела важнее, чем дешёвые понты. Очень надеюсь, что примеру Порошенко последуют и другие государственные лидеры. Может, тогда Путин начнёт что-то понимать.

Уж скорее бы Путин завязал с этим псевдо-имперским величием. На самом деле это непреодолённое в себе холопство. Точность - вежливость королей.

Истинное могущество нации - такой, как Россия - реализуется не внешними способами, не обрядами да символами. Это прежде всего могущество науки и культуры, могущество современной армии, могущество производства и сельского хозяйства, могущество социальных институтов, реализующих высший принцип - справедливости, зажиточность населения (в том числе и на селе), наличие действенных социальных лифтов, и, самое главное - могущество веры русского человека в себя. Пока ему не предоставили материала, чтобы в себя верить. Именно вера в себя есть главное богатство нации. И человек и народ сильны своею верою.

Вот об этом и следует думать главе государства, а не пытаться возвеличивать Россию своими опозданиями. Не дорос пока до Александра III.

?

Log in

No account? Create an account