Previous Entry Share Next Entry
Азербайджанские Комплексы (перед Армянами) и "Хитрые" Мысли как Дурачить Других
aram_hakopian
http://haqqin.az/news/29548

Азербайджанские Комплексы (перед Армянами)

…В США проживает один миллион армян, живет там и один миллион турок. В воскресенье армяне собираются в церкви, говорят о национальной вере, приходят от этого в экстаз, а уже в понедельник бомбардируют офисы конгрессменов телефонными звонками и факсами, тогда как турки, украшенные золотыми украшениями с драгоценными камнями, по воскресеньям с удовольствием пляшут под чарующие мелодии песен Сезен Аксу, а на следующий день «перемывают косточки» друг другу…

... Азербайджанчылык (азербайджанство), о котором мы много пишем и говорим, как о нашей программе действий, национальной идее (я назвал это как-то даже «азербайджанской мечтой»!), на самом деле живет – во всяком случае пока - только на бумаге..... Болтать на исторические темы, превознося свое далекое прошлое и возмущаясь агрессивным «армянством», которое, в отличие от «азербайджанства», есть (еще как есть!), толковать, даже с трибуны Милли меджлиса, о нашем национальном менталитете (понимая под этим, как ни странно, исключительно хорошее!), бегать по ясам-свадьбам и обсуждать личную жизнь поп-звезд  - вот и все, на что мы горазды.

Правда, еще нам свойственна и самокритика, убийственная ирония, скепсис, даже издевка. Дескать, ну что с нас возьмешь – что есть, то есть, по оценке самих себя мы нередко даже…превосходим армян! Нам что. Подай кебаб, включи (и погромче!) какую-нибудь бухающе-ритмическую музыку…Вот наша мечта сегодня!...

************
"Хитрые" Мысли

...На своем собственном опыте посла в США я убедился в бессмысленности трат на лоббирование больших средств. И предложил министру, а затем президенту эту идею. Идея очень проста. Лучшее лоббирование – это когда иностранных студентов готовишь!...

…Мы специальный курс у нас в университете сделали – как надо сказать свое слово, если ты хочешь его донести за рубеж. Как? Очень просто. Надо сказать это в самом конце и – не навязчиво. Надо говорить о положительном, о прекрасном. Вот Азербайджан – это край, где можно отдохнуть, искупаться в Каспийском море, еда такая, такие-то памятники истории и культуры, и прочее. А потом сказать, как бы между прочим, как бы вскользь - всему этому немножко мешает то, что у нас есть такой-то конфликт…

... Если мы (как и турки) будет и дальше проповедовать свою Правду вот так - прямолинейно и бесхитростно, в лоб, то где уж нам выбить МЕЧОМ своей пропаганды МЕЧ армян, и мир не увидит, так и не увидит Правды (не просто «нашей правды», как мы иной раз пишем и говорим,  - Правды Как Таковой!) и… еще сто лет!...

************
От Себя.

Глупым авторам никак не приходит в голову простая истина. Чтобы "Правда" приживалась и принималась другими, она сначала должна быть Правдой. Ваша "Правда" это правда торговцев всучивающих тухлый товар покупателям. То есть ваша правда, то как вы ее понимаете - обыкновенный расизм по отношению к армянам.

Вранье можно всучить на короткое время. В нем всегда много противоречий и нестыковок. Авторы правильно предлагают - такое "вранье" можно всучить расслабленному и ничего не подозревающему человеку. Вашу правду не так просто распространять. Надо вить веревки лжи и доказывать "подлость" армян. Нормальные люди внутренне не верят тем, которые объясняют какие-то явления порочностью целых народов. Это может работать некоторое время, но не долго.

Настоящая правда имеет свойство внутренней неконфликтности. Оно направлено не "против", а "за". Природа само-очищается. И единственная причина, по которой азербайджанский расизм и другой маразм еще существует это богатство недр, к которому вы не имеете отношения. Так получилось. Но и в ней есть смысл. Смысл для армян стать сильнее. Преодолеть и такие  обстоятельства. А недра не вечны, и альтернативы скоро найдутся.

Армяне "собраны" не потому, что движимы "подлыми мыслями". У них своя Правда, и это правда справедливости и достоинства. И это движет ими, а не желание ухватить у других то, что не принадлежит им. У армянина, скажем в США или в Европе, есть достаточно для жизни. У ему до лампочки, какая-то земля азербайджанского крестьянина. Он не будет тратить свое время на такую ерунду. Но ему не все равно, когда его народ подвергается дискриминации. И азербайджанский диктатор и его шайка зарится на то немногое что имеет карабахский армянин. И ради этого, он тратит свое время, как вы и описали.

Почему не объединяются турки и азеры заграницей? Потому как ваша правда - это ограбить и отобрать у армян их родину. Собраться в "грабящую" стаю и сделать это дело. Турок и азер заграницей - уже не "в стае". Ему все равно ничего не перепадет. Зачем ему это? Чтобы Алиев и его шайка были еще богаче?

Почему ИльХлам закручивает гайки и арестовывает всех инакомыслящих? Потому что загоняет азербайджанцев в "стаю", которая пойдет туда, куда ему скажут, и без вопросов. И азерпроп промывает мозги в соответствии с этим. "Карабах наш", "Ереван Наш", и т.д. Видно не хватает диктатору нефтедолларов, ему нужна слава "полководца" и новые трофеи. Возможно его надо "успокоить" окончательно, и этого он и добивается.

?

Log in

No account? Create an account