?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удовлетворенность работой зависит от психологии отношения к ней. И причем тут Путин
aram_hakopian
1. Человек свершает гораздо больше, если ему нравится то что он делает. Потому что он живет этим. Это слишком большое расточительство жить и работать отдельно.

2. Человек позарившийся на работу только из-за денег и "титулов" рано или поздно пресыщается его нагрузками. И не важно, сколько времени они занимают. Только очень жадным это безразлично.

3. Не всем возможно выбирать в жизни. Часто люди делают работу, которая есть, а не ту которую бы они хотели. Это не противоречит вышеуказанному. Разница только в том, что найти в себе интерес к работе можно и по факту, но это иногда дается намеренными усилиями. Это тоже в психологическом поле и требует определенной степени внутренней работы. Если вы себе внушили что не любите работу, это в разы усилит ее реальную непривлекательность. И наоборот, даже объективно непривлекательная работа становится вполне "ничего" если вы относитесь легче к ее "трудностям" и подчеркиваете себе ее интересные моменты. Есть люди, которые "твердо" настроены позитивно к любой работе, и есть наоборот, это тоже вариации психологических установок. Понимание нюансов скорее нужно "сомневающимся", кто столкнулся с этой проблемой и хочет в ней разобраться.

4. Пункт 3 не заменяет возможность-желание найти более удобную для вашего менталитета работу. Но психологически важно воспринимать это как переход от одной нормальной работе к более интересной. А не от ненавистной к желанной. Потому как в обратном случае, есть большая вероятность что желанная работа тоже станет в какой-то момент ненавистной. То есть, рабочая карьера воспринимается позитивно когда подчеркивается "рост" человека, а не "спасение" от неудачной прошлой карьеры.

Следующая запись очень любопытна и заинтересовала меня не потому что симпатизирую лицам, кому она предназначается. Она справедлива в смысле психологии жизни.

http://nnm.me/blogs/stepnyak1/vostorzhennyy-kanatohodec/#cut

"...Ведь не надо быть большим специалистом по управлению человеческими ресурсами, чтобы знать: только те, кто занимается любимым делом, кто получает от него удовольствие — могут добиться успеха.


И не вводом войск единым решается украинский вопрос. А целым комплексом мер, многоходовок и статегем. Нестандартные решения – это как раз козырь тех, кто любит свою работу..."


  • 1

Притча про трёх землекопов:

Когда их спросили, что они делают, один из них ответил:
- Копаю яму.
Второй сказал:
- Прокладываю траншею для водопровода.
Третий воскликнул:
- Я строю город будущего!

Re: Притча про трёх землекопов:

+100, :)

  • 1