Previous Entry Share Next Entry
Зардушт Ализаде о преимуществах ЕАЭС и о сходстве системы власти Путина и Алиева
aram_hakopian

http://www.iarex.ru/articles/51178.html

....Политолог Зардушт Ализаде в интервью minval.az заявил, что «его лично не настораживает российско-азербайджанское сближение», так как «в случае с Россией перед нами открывается огромный рынок. Если власти будут благоразумны, то станут развивать те сферы промышленности, сельского хозяйства, которые займут место на российском рынке». При этом он уверен, что «Россия не станет мешать воровать нефтяные деньги нашим олигархам, покупать дорогостоящие машины, фальсифицировать выборы, сажать несогласных с политикой властей людей в тюрьмы, не будет мешать нашей оппозиции».

Что касается характера «политической власти России», политолог утверждает, что она очень близка по «характеру политической власти в Азербайджане», а «Путин - духовный сын нашего Гейдара Алиева. Он учился у него правильно выстраивать вертикаль исполнительный власти, брать под контроль экономические группировки, кланы и так далее. И успешно реализовывает все это».

В вопросе Крыма нельзя обвинять Россию, считает он. Потому что «после Косово, после того, как Запад сотворил с Югославией и Сербией, никто не смеет Россию называть агрессором: она не бомбила Украину, она более хитро поступила в направлении защиты своих геополитических интересов»...


?

Log in

No account? Create an account