?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Среди беспредела пропаганды, легко пропустить интересные высказывания
aram_hakopian
Справедливости ради, несмотря на неоднозначное информационное поле последнего времени, должен процитировать следующие высказывания Путина, с которыми абсолютно согласен:

1. Ликбез для "новых" расистких стран о том как надо относится к нетитульным национальностям. Если такой человек гражданин твоей страны, то он имеет такое же право на место под солнцем как и все другие. http://www.infotop.lv/article/ru/vladimir-putin-donbass-unichtozhit-ne-pozvolim. И трудно не согласиться с Путином в следующем:

«Не хватает, мне кажется, понимания того, что чтобы быть успешными, стабильными, процветающими, нужно, чтобы все люди, которые на этой территории проживают, на каком бы языке они ни говорили (венгерском, русском, украинском либо польском), чувствовали, что эта территория – их Родина, - подчеркнул Путин. - Для этого они должны почувствовать, что они могут реализовать себя полноценно здесь не хуже, чем на каких-то других территориях, а может быть, даже в чем-то лучше. Поэтому я не понимаю такого нежелания некоторых политических сил на Украине даже слушать о возможности федерализации».

Все без исключения конфликты на постсоветском пространстве возникли на почве чувства превосходства одних над другими. К этому так привыкли на постсоветском пространстве, что стесняются называть тем чем это является - расизмом. Расизм это не только линчевание, а отношение к другому гражданину своей страны как к гостю. Единственное, что подводит Путина - достаточно неоднозначное положение с тем же вопросом в его стране. То есть Путин прав, но его правда будет общей правдой если будет к месту в его собственной стране.

2. Нельзя не согласиться с Путиным, что чувство справедливости - это сила. http://www.infotop.lv/article/ru/vladimir-putin-vidajushiisja-sobesednik:

"...Просто мы сильнее. - Кого? - Всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим. Говорю абсолютно искренне, не для красного словца. Вот если бы мы ощущали, что где-то, извините, нагадили, поступили несправедливо, тогда у нас все висело бы на волоске. Когда нет внутренней убежденности в правоте, это всегда приводит к каким-то колебаниям, а они опасны.

  • 1

Насчет конкретно Крыма и Украины, я уже высказывался в

А можно ссылки, чтобы я не искал?

  • 1