Previous Entry Share Next Entry
Коротко о важном
aram_hakopian
"
Е. Альбац
....Понимаете, я что все равно не могу понять. Казалось бы, когда у вас ситуация кризиса, то вы должны создавать условия, чтобы люди хотя бы не приходили к государству, и не говорили «дай». Мой любимый Марти Сен говорил о том, в чем суть свободы. Помочь себе и помочь другим. Люди сами для себя зарабатывают, он не приходят к государству. А еще что-то отдают другим. Казалось бы, это разумная вещь, дать людям свободу. Чтобы они хотя бы себя накормили....

И. Хакамада
...Вот что делается в Таиланде. Там приходят раз, например, в полгода и говорят, мне американец один рассказывал, он в Таиланде держал ресторан. Говорит, я веду сам счета бухгалтерские. Я свои книги амбарные вытаскиваю. Мне говорят, что нам не надо твоих книг. Смотри, сколько у тебя рабочих мест. Вот у меня 30. Это хорошо, кто у тебя работает. Ну работают тайцы. Это хорошо. Ты создаешь рабочие места для тайцев. Ну а кто у тебя ест. Туристы, то есть деньги платят, им нравится. Мы живем на туризме. Да, вот смотрите, как у меня поперло все. Ну вот столько заплатишь вот эти копейки. Заплати и ладно. Ты главное рабочие места создавай. Вот понимаете, это не имеет никакого отношения к европейской системе налогообложения. Это переходный, а тем более в кризисе очень важный…

Е. Альбац
― Там 3-4%.

И. Хакамада
― Денежный оброк маленький. Вот так тебе по силам. Ладно. Эта психология, невозможная для нашего правительства. Оно с 90-х годов благодаря нашим, в том числе и либералам скопировало европейскую модель, играет во всезнайство. В цивилизованность. И вот они разбираются с этими документами. Любые предложения под так называемый неофеодализм для малого бизнеса типа примитивно десятину, денежный оброк маленький и все, оставить их в покое. И пусть только плодятся. И все подвальчики, как в Китае все было. И пусть это не будет так красиво...."

?

Log in

No account? Create an account