Previous Entry Share Next Entry
Интересная дискуссия о статье Арамa Пахчаняна
aram_hakopian
Арам Пахчанян написал несколько интересных статей. Как технарь, немного увлекается детерминированными моделями, тем не менее интересно для размышлений:
http://www.mediamax.am/ru/authors/1219/

Сегодня развернулась дискуссия об одной его статье:

  • 1

Мама дорогая!

Интересно, в школе, которую он пестует, образование строится по такому же принципу, как пишутся тексты? Это ж какая-то апология верхоглядства просто.

Re: Мама дорогая!

Честно говоря, не владею информацией как учат в этой школе. Знаю что хотели использовать переводы зарекомендавших себя учебников в глобальном масштабе. Более того, многие организаторы Айба выпускники физтеха, которые добились также профессиональных успехов в России. В целом считаю проект Айба хорошим экспериментом и желаю им успехов.

Теперь переходя к вашему замечанию, это интересный вопрос. Если так можно выразиться, "идеологическая" культура в Армении "национального контекста" очень низка. Потому как ее собственно не было долгое время. Тексты Арам показывают, что он человек мыслящий, но не долго пребывающий на ниве "мышления" по национальным вопросам. И это понятно, человек занимался другими делами. В конце концов, я не уверен, что есть консенсус даже среди "глубоко думающих" каким должно быть "идеологическое" воспитание детей в школе. Школьное и взрослое мышление это достаточно разные вещи, и с этим тоже надо разбираться.

Поэтому, я положительно отношусь к тому, что Арам приехал в Армению, и занялся просветительской работой. Остальное наберет.

Edited at 2014-12-16 02:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account