Previous Entry Share Next Entry
Воин
aram_hakopian
Посмотрел фильм Клинта Иствуда "Снайпер". Очень хороший фильм. Редко смотрю военные фильмы, поскольку, как правило, мало действительно стоящих. Фильм Иствуда задел даже более глубокий нерв. О конфликте общественного-или-товарищеского мышления и узко персонального-или-семейного. И находит узенькую связку между ними. Если взялся за дело, надо его заканчивать достойно, даже если это связано с рисками. Достойно по отношению к своим внутренним убеждениям и к людям, которых ты встречаешь на своем пути. "Побег" от себя и обстоятельств оставляет шрам незавершенности каких-то внутренних циклов самоуважения.

Мы видим воина, и верим в его индивидуальность. Пусть несложного человека, но привлекательно простого и понятного. Простоты, которая не есть недостаток, а наоборот есть несущая опора и прозрачность мировозрения. Этот человек - снайпер. В контексте сегодняшнего "снайперского противопоставления" навязанного Азербайджаном Армении, даже подумалось - как бы по обе стороны воспринимался бы этот персонаж. Ответ на этот вопрос начинается в момент записи 1:34:40. Там мальчик поднимает оружие и снайпер внутренне напрягается что вынужден будет убить его и напряжение спадает когда мальчик бросает его обратно на землю. Так поступил бы условный армянский воин. Условный азербайджанский снайпер же нажал бы на курок. Его сородичи убивали женщин и детей в Сумгаите, Баку и других местах. И у этих нет подобных тормозов "совести". Самое смешное, когда азерпроповская пропаганда распространяет мифы о "зверствах" армян, наделяя армян "достоинствами" присущими им самим.

Идеология Азербайджана учит ненавидеть армянина, не важно какого. Идеология Армeнии учит защищать свою землю от непрошенного захватчика и разбойника, а не от детей и стариков, пусть даже азербайджанских. Это очень трудно понять азербайджанцу, зомбированного Алиевской пропагандой, поскольку с его колокольни все вокруг думают также как он.

  • 1
Да, армяне такие. А значит, мы победим.
Многих варваров пережили, а этих тем более. Армянский воин скоро скажет свое слово

  • 1
?

Log in

No account? Create an account