?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Из голубей в ястребы
aram_hakopian

Когда-то я думал, что с азери-тюрками нужно находить общий язык. И это несмотря на память предков, исходя из общих принципов цивилизованности. Я думал, что объективно мы очень близкие народы, если не по происхождению, то хотя бы по месту жительства, обычаям и т.д. Но чем дальше я вникал в менталитет этого народа наблюдая за ними на форумах и в прессе, тем менее оптимистичным становился. Сегодня я убежден, что с ними не по пути по крайней мере лет двадцать пока сменится поколение. Тот уровень ненависти, маразматической идеологии, тотальной фальсификации истории с позиций арменофобии, который господствует в этой стране, и даже на уровне первых лиц - это не лечится. Отдаю себе отчет, что это мнение далеко от цивилизованного отношения. Если кому нужен пример изрыгаемой в больших количествах грязи - можете ознакомиться с типичным текстом соседей:

http://www.1news.az/analytics/20110621052140810.html
http://rizer001gmailcom.blogspot.com/2011/06/blog-post_17.html#links

Карабахский вопрос не явился причиной, а "вскрыл" во всей наготе отношение этого народа к армянам, из-за чего собственно этот вопрос и возник. Как не горько это осознавать - нету другого пути кроме как держать их на расстоянии. Европейцам это не понятно, очень специфический для них менталитет, далеко от них, и зачем им это в их обжитых и уютных странах. И к европейцам и к русским они умеют находить подход - много для этого не надо. Так что мнение европейца ничего не стоит, завтра армянин опять будет стоять один на один перед опасностью. И если что плохое случится, не найдешь виноватых, даже признающих произошедшее. Так что нечего себя обманывать миротворчеством, пора наводить у себя порядок, выстраивать сильную страну, чтобы побаивались и держались подальше. Пусть это подразумевает большие усилия, но зато понятно и просто.
 



  • 1
Одна поправка: не азербайджанцы, а азеротурки (азери-тюрки, как они сами себя называют), ведь под азербайджанцами подразумеваются и лезгины и талыши и аварцы которые по большому счету жертвы азеротурецкой идеологии, фальсификации истории и т.д.

Спасибо, я исправил. Также убрал некоторые жесткие слова. Из уважения к нормальному меньшинству если такое осталось. В любом случае, в людях намешано звериное и светлое, в тех или иных пропорциях. Надеюсь когда нибудь у них возобладает это светлое, хотя объективно это вряд ли произойдет в скором будущем.

  • 1