Previous Entry Share Next Entry
Президент Израиля упомянул о Геноциде армян
aram_hakopian
http://news.am/rus/news/250069.html

«Я стискивал зубы, беспокоясь, чья очередь следующая. Когда я шел по благословенной и святой земле, направляясь в Иерусалим, я спрашивал себя, живем ли мы в современную эпоху в 1915 году или же в дни Тита или Навуходоносора. Забыл ли я, еврей, что я еврей? Я также спрашивал себя, имею ли я право плакать только «из-за трагедии моего народа» и разве пророк Иеремия не проливал слезы крови и за армян тоже?» – писал тогда Фейнберг.

После этого Реувен Ривлин добавил: «Авшалом Фейнберг писал это ровно сто лет назад – сто лет колебаний и отрицания. Но в Стране Израиль того времени, в Иерусалиме, в котором я родился, никто не отрицал резню, которая произошла. Жители Иерусалима, мои родители и члены моей семьи, видели, как армянские беженцы прибывали тысячами – голодные, достойные сострадания люди, выжившие в бедствии. В Иерусалиме они нашли приют, и их потомки продолжают жить там и по сей день».

Он также отметил, что примерно два десятилетия спустя история дала ответ на вопрос о том, кто будет следующим. «Евреи были следующими. Мы, члены моего народа, были следующими»,– заявил президент Израиля.


?

Log in

No account? Create an account