?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
З. Ализаде о современном Азербайджане
aram_hakopian

http://minval.az/news/80284/

.....
В последнее время отечественные экономисты говорят о том, что резервов становится все меньше. По–вашему мнению, что произойдет, когда мы проедим все резервы?

– Помните начала 90-ых годов?

– Смутно, я был тогда ребенком.

– После того, как наши олигархи проедят все запасы, бросятся грызть друг друга, а затем устремят взор на народ, который в итоге обнищает. Наш народ не способен на восстание, установление справедливости. Он не может привести к власти умных людей. И после того, как все резервы будут «съедены», люди просто будут драпать заграницу в поисках куска хлеба. Для нации с таким отношением к жизни, моралью, достоинством, я, при всей любви к нему и глубокому сожалению, никаких перспектив не вижу. Существующая элита абсолютно неадекватна, она неспособна решить задачи, стоящие перед нацией

– Баку готовится к проведению 3-его Глобального форума открытого общества. В форуме примут участие свыше 350 политиков, экспертов и государственных деятелей из 75 стран.

– Эти политики ничего о нашей стране не знают. Если власти хотят узнать что-либо, решить проблемы, то пусть соберут представителей гражданского общества и спросят у них о том, какие шаги необходимы для того, чтобы в стране жить стало хорошо: побороть коррупцию, не транжирить деньги на глупости, а вкладывать в наукоемкие производства и тогда в стране начнется развитие. А Олимпиады, Исламиады, Евровидение и так далее – это проекты, рассчитанные на хищение бюджетных средств.

– Может, имиджевые?

– Авторитет страны не повысится от того, что к нам приедут европейские певцы, спортсмены, геи. Все измеряется образом жизни народа, доброжелательным отношением людей друг другу, свободной прессой, независимыми судами. Такие страны и уважают. У нас врачи получают 150 манатов, а власти тратят миллиарды на Олимпиаду. Это вызывает просто презрение. Неужели народ настолько несчастен, слаб, что не может защитить свои права? На его глазах разворовывается его же богатство, транжирится миллионы, и никто ничего не может поделать. 25 лет Азербайджан стоит на коленях перед Арменией, умоляя вернуть территории. И этот народ думает, что его будут уважать? Абсолютно нет. Такова судьба народа. Выбирают глупого, а не умного, подлого, а не порядочного. Это характер, особенность. На протяжении всей нашей истории мы доводили до самоубийства своих честных, порядочных сыновей, а потом ставили им памятники.

- See more at: http://minval.az/news/80284/#sthash.pAaePjv7.dpuf