Previous Entry Share Next Entry
Армяне — враги нашей религии?
aram_hakopian
Оригинал взят у pandukht в Армяне — враги нашей религии?

Как печально, что целая и самая ценная часть жизни потрачена на установление пантюркистской национальной идеологии. И печально, что проводником этой идеологии было целое поколение лезгин.

С самого детства, когда еще в школу не ходили, а, особенно, в 1970-ые годы нам в головы была вбита мысль, что армянин — это враг. Он враг мусульман. Ни один человек тех годов из моих ровесников не будет этого отрицать. Мы не могли и подумать, что это замысел, что это была целая идеология тюрков в национально-государственном масштабе. Я помню, как лезгины были агрессивно настроены против армян без каких-либо на это оснований, как кроме того, что они — враги мусульман. Никто не задавал себе вопроса: когда и каким образом армяне творили против лезгин злодеяния. Азербайджанская ложь делала свою работу, используя веру лезгин в мусульманское единоверие в своих корыстных целях, работая незаметно и методично. Лезгинам эта ложь обошлась в сотни тысяч количественных потерь.

В это время сами азербайджанцы окружали армян «заботой», со свойственной им одержимостью были заняты «обращением» армян в «азербайджанство», льстили и подхалимствовали им.

Природа мудра, и в Карабахской схватке она показала исход борьбы тюркской хитрости, лжи и агрессии против осторожной и опытной армянской сплоченности. Результаты плачевные.

Но лезгинам даже в голову не приходит, что такое грандиозное поражение на идеологическом фронте будет неминуемо компенсировано лезгинским уничтожением. Ни один лезгин по мере своей ментальности об этом даже думать не может.

Лезгинская душа, первая на Кавказе принявшая христианство и первая — ислам, в свое время так же неверно приняла «лай машины пропаганды тюрок» за угрозу их вере и религии.

Наживка была проглочена. Установили: армянин — враг нашей религии, а турок — борец за Ислам.

Слов не нахожу для выражения протеста, как подлая и коварная ложь обратила нас к враждебному отношению к их противникам. Азербайджанцы врали и врут сейчас, и не перестанут врать, пока этому не поверит последний лезгин, живущий в Азербайджане .

Противопоставляя нас армянам, они растворили нас в собственной толпе. Когда мы потеряли целые поколения, они набирали силу, укрепили свою государственность, пожирая нашу свободу и тела.

Моему возмущению нет предела от совершенных ошибок. Как мы поверили им? Такая подлость, как «лезги пулу» — лезгинский налог, обязательный только для национальности лезгин при поступлении в ВУЗ, до сих пор вообще осталась без ответа и без оценки.

Как можно было не ответить такому злодеянию? Разве оно не должно быть наказано? Никто не задумался над тем, на чем основано существующее взаимное недоверие между лезгинами и армянами? Как легко им удалось заставить нас повернуться спиной к спине и увести от союза против их планов.

Мы дважды потеряли свою государственность! И обе раза — из-за турок!.. турок… турок!

Они расстреляли садвалистов, они расстреляли участников аварского движения. Продолжают убивать всех, неравных им по «силе», несогласных с ними. Мы, лезгины, или очень глупые, или очень умные, или трусливые.
Никто не задал себе вопрос: почему армяне нам враги? За то, что они восстали против турок и, в отличие от нас, защищали свою свободу и умирали за нее? C каких пор турки нам братья, и за что, никак не пойму?

За подлое убийство Хаджи Давуда или за ислам, который они использовали в свою выгоду ради завоевания наших земель?

А сколько лезгин вынужденно ассимилировалось в азербайджанцев?

Неужели так почетно стать тюрком?

За какие заслуги мы, лезгины, должны их уважать?

В прошлом можно было бы не ковыряться, если бы не предстояло будущее. Сегодня сотни молодых лезгин, опять увлекаясь религиозными призывами турецкой пропаганды, невольно готовы стать оружием в руках тюрок против тех государств, кто потенциально заинтересован защитить нас от возможных геноцидальных действий. Вспомните, как после распада СССР турки в пожарном режиме начали по всему Северному Кавказу за свой счет строить мечети. А теперь сопоставляйте...

Лезгиви



?

Log in

No account? Create an account