Previous Entry Share Next Entry
Путин в Армении
aram_hakopian
Эта тема очень большая и требует своего детального рассмотрения. Здесь только некоторые тезисы

- Путин пожалуй единственный российский политик мыслящий стратегическими категориями. Хвала Путиму за его стратегическое мышление, но одновременно сожаление что на одном Путине далеко Россия не уедет. Россия большая, и одного Путина не хватает на все. Практически все остальное, во что Путин не вмешивается отдано на произвол чиновников временщиков. Пусть и друзей.

- Российские чиновники временщики довели отношения Армении и России до предельной точки, когда исторические союзники трансформируются в коньюктурные союзники. То есть до первой развилки, когда "свои" интересы разойдутся.

- Судя по всему, Путин осознал это и выправил серьезнейшую ошибку российской политики на армянском направлении. Будем надеяться, что это не единовременное явление.

-
Одновременно, серьезные непонимания в армяно-российских отношениях выявили интересный феномен. Политика интерактивна. Время от времени в политических отношениях двух сторон одного заносит, и если другая сторона не найдет способов отрезвить временно отвлекающегося, и будет соблюдать "ложную" лояльность, от этого отношения двух сторон только страдают. Это похоже на отношения людей в семье. Если супруг/супруга начинают себе позволять грубость и другие вольности, то ссоры иногда приводят увлекающегося в чувство. Брак это определенная зависимость друг от друга. И иногда более сильной стороне начинает казаться что другой стороне некуда деваться и она может себе позволять все. При этом ошибка сильной стороны в непонимании, что "слабая" сторона может отказаться от этого брака, даже если серьезно в результате пострадает.

?

Log in

No account? Create an account