?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Израиль поддерживает еврейскую эмиграцию
aram_hakopian
http://snob.ru/selected/entry/88993.

На заметку тем армянам, которые заимели привычку предъявлять претензии своей диаспоре. Можно понять что Армения не настолько богата как Израиль. Точно также и армянская диаспора не настолько организована как еврейская. Но прекращение трепа не требует денег.


  • 1
"... израильские чиновники все прекрасно понимают: новый репатриант – особенно из России – часто получает гражданство не из большой любви к Израилю, а скорее на всякий случай. ..."
http://spectat.livejournal.com/653779.html

Готовы ли армянские (любые постсоветские) чиновники понять это?

А что тут понимать?

Когда после русско-грузинской войны Россия практически прекратила принимать грузинских градан, джавахкские армяне стали массово брать армянские паспорта. В Абхазии живут порядка восьми тысяч армянских граждан. Это люди, получавшие паспорта РА доо признания Абхазии Россией. Иранских, сирийских (до начала того бедлама, который там сейчас) армян получавших армянские паспорта тоже было немало, по крайней мере я их встречал.

О "других постсоветских" мне судить трудно.

Хорошие примеры. Значит, все нормально.

Ну "все" не бывает :)

Процесс принятия гражданства у нас чрезвычайно легок. Легче, чем в Израиле, причем качественно человечней. Сам через это проходил, знаю не только из законов или газет.

не требуется? :)

.....и родных братьев с сестрами и матерей с детьми пускают. Дамочка там путается в показаниях изрядно. Думаю, не специально, но все ж. Дамочки они такие. :)


  • 1