?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Виновен или Невиновен? Правительство, Дашнакцутюн, ААЦ и т.д.
aram_hakopian
Уже как-то не привыкать услышав здесь и там отрицательные мнения о правительстве, партиях, ААЦ и т.д. Дашнакцутюн достается больше всего из партий, как наиболее известному бренду.

Теперь вопрос? Виноваты ли эти структуры в том, что существуют?

Любая самоорганизация людей в сущности есть благо если создана для хороших целей. Правительство создано для управления страной, чтобы был какой-то порядок. Партии существуют для того чтобы был выбор для элиты. ААЦ существует чтобы управлять религиозными делами.

ПлОхи не правительство, партии и ААЦ. Плохи мы в этих организациях. Наши менталитетовые болячки высвечиваются во всех этих инстанциях. Даже если мы возмущаемся "плохостью" существующего, большинство из нас превращается в "плохишей" когда появляется такая возможность.

Плохие ли мы? Нет. В нас есть все, и хорошее и плохое. У кого больше, у кого меньше этих ингредиентов. Здесь вопрос совершенно в другом. Пора вырасти. Пора строить общество для нас, таких какие есть. Если есть что-то плохое, то понять что и поставить заслоны этому чтобы не особенно процветало. Все успешные народы это делают - строят свою жизнь не по абстрактным понятиям "кто виноват", а как сделать так, чтобы виноватым было неуютно жить среди людей. Систематически работают мозгами как сделать это работающим для таких несовершенных людей как мы с вами.

Если есть что-то хорошее то как сделать так, чтобы люди хотели бы это развивать.
Как нам сделать совместную жизнь такой, чтобы общество помогало человеку, а человек обществу? Чтобы люди не завидовали успеху других, а чтобы каждый способствовал успеху других, потому как при этом раскладе он сам будет в выигрыше.

Теперь другой вопрос, который беспокоит многих - может ли это сделать уже недееспособная организация, как бы она не называлась? Ответ неоднозначен и не в черно-белых интонациях "Да" или "Нет". Скорее он в другом. Можете ли представить какой такая организация и люди в ней должны быть? Это не абстрактный вопрос. Представить это означает что вы видите людей, которым было бы интересно делать это так, как вы это представляете. Настоящих, а не абстрактных идеальных людей. Видите ли вы таких? Таких как вы, может чуть лучше? Если вы не видите, то это означает что вы неправильно понимаете суть вопроса.

Я это к тому, что видение как это должно быть, чтобы такой человек как вы, был бы заинтересован заниматься управлением, и при этом был бы таким каким вы бы хотели со стороны, это уже 50% успеха. Если же вы представляете каких-то абстрактных идеальных людей на месте представляемых, свалившихся с неба, то извините - не будет вам счастья.

Теперь дальше. Управление такая же специальность, как и все остальные специальности. Даже более высокого уровня. Поощрите ваших детей заниматься этим. Пусть они самоорганизовываются и создают новые политические артели, или же внедряются в существующие организации и переделывают их. Политика это бизнес. Не понимая под этим воровство. Видите ли вы возможности для ваших детей? Если вы не видите, то у вас неправильное представление о политике. Потому что в таком случае вы не видите смысла для хорошего человека заниматься этим. Тогда почему хороший человек, не вы и не ваш сын, должен этим заниматься? Для чего? Для вас? Чтобы вы шустрили для себя, а он пахал для вас? Верите ли вы в это? - Нет. То то и оно.

Конечно вы можете не иметь ответов на озвученные вопросы. Главное здесь понять следующее. Плохие традиции управления "портят" менталитет народа, являясь ложным кодированием успеха. Одновременно такой отчасти "испорченный" менталитет есть питательная почва для "благополучия" плохих традиций.
Этот замкнутый круг должен быть сломан. И одним из возможных способов сделать это - понять, а как вообще все должно быть. Как должно быть так, чтобы талантливые люди были бы в управлении государством, и чтобы они не воровали, и одновременно чувствовали бы себя достойно и самореализущимися? Понять не абстрактно а до уровня того, чтобы направить свое дите по этой стезе. Это как строить дом. Можно мечтать об абстрактном доме, а можно и построить то что вы хорошо представляете. И потoму насколько реалистично вы это представляете, тем более легче реализовываются ваши планы.

  • 1
"И все те кто умничает здесь и там. Если вы такие умные, то будьте добры объяснить людям - как должно быть."
Ну не надо быть таким самокритичным. :) Просто направьте своё дитё в Армению и пусть оно создаст здесь "политическую артель". А может, и сами приедете? Вы ведь знаете, КАК это делать и очень "реалистично это представляете"......

Вы правы. А то что я делаю оставлю за скобками. Насчет "реалистичности представления" - по крайней мере сначала надо сформулировать задачу. И эта заметка именно фрмулирует ее. А кто что сделает - это уже на его совести, возможности и желаниях. Это первое. Теперь второе - автор этих строк никогда не ищет виновных. Об этом текст. Он говорит о том, что если вы хотите нечто иное, не то что есть сегодня, вы должны представить его сначала, потом это заиметь.

Edited at 2016-02-06 04:38 pm (UTC)

А, если мы оставляем вас и ваших детей за скобками, тогда, уважаемый, неприлично писать: "Поощрите ваших детей заниматься этим. Пусть они самоорганизовываются и создают новые политические артели, или же внедряются в существующие организации и переделывают их."

Если бы вы озвучивали только благообразные общие места типа "вы должны представить его сначала, потом это заиметь", то и претензий бы не было. Озвучивайте сколько душе угодно.

"за скобками" - я имел ввиду нежелание обсуждать мою личность в публичном пространстве. Собственно и любую другую личность. В том числе нежелание это обсуждать в реальности поощряя это. Поощрить - это объяснить "прелести" этой специальности когда поняты ее возможности. Поощрить не означает заставить.

Edited at 2016-02-06 07:06 pm (UTC)

Арташес, убрал последний параграф. Он слишком жесткий. Хотя и к месту, но может быть неоднозначно воспринят.

  • 1