?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вардан Осканян выходит на политическую арену на первых ролях. Там где ему и место.
aram_hakopian
https://youtu.be/0o3VnVOQ8co

1. Говорит: eсть много преобразований, которые можно совершить без дополнительных затрат. Я согласен с ним.

2. Это глупость что он виновен в событиях 1-го Марта. Каким образом может быть виновен Министр Иностранных дел во внутренних склоках? Его задачей как министра было поддержание репутации Армении на внешнеполитической арене. Что ему надо было делать?

3. Огромный опыт в армянской политической системе. Только уступает по опыту президентам Кочаряну и Саргсяну.

4. Огромный внешнеполитический опыт

5. Безусловно патриот, связал свою жизнь с Арменией, будучи не из бедной диаспорской семьи.

6. Отличное образование: https://ru.wikipedia.org/wiki/Осканян,_Вардан_Минасович

7. Человек гибкий, как и подобает главе МИД. Значит договороспособный. Что немаловажно для армянской политической системы.

8. То что он из бывшей Кочаряновской команды, это плюс а не минус. Как человек из западного мира у него есть антидот к авторитарной системе управления, в чем отчасти обвиняют Кочаряна. Также забывают что он работал и до Кочаряна.

9. Понимает демократию не в абстрактном или циничном разрезе, как многие армянские политики. Человек жил в этой системе, и не понаслышке знаком с этим.

10. Практически невероятный случай, что диаспорянин будет приемлим для российского руководства. Как член команды Кочаряна достаточно долго соприкасался с российскими политиками. Практически невероятный случай, что диаспорянин знаком со спецификой российско-армянских отношений. Более того, современное российское руководство вряд ли будет себе позволять отношение к Осканяну как к "армяшке", в силу специфических комплексов, и в силу того, что Осканян не имеет тех отрицательных качеств, которые можно называть этим термином.

11. По своему рождению и нетривиальности пройденного жизненного пути, далек от "совкового" менталитета, что очень важно для преодоления болячек Армении.

12. Идеальный кандидат для балансирования и интегрирования "чиновническoй касты" с "кастой непримиримых идеалистов".

13. Кaк это не странно звучит, я думаю что он не будет "ломать прошлое". Это значит более спокойный переход из "прошлого" в "будущее". Это важно чтобы избежать потрясений в стране. В этом контексте, лидеры типа Кочарянов, Саргсянов и подобные, должны понимать что у них будет больше иммунитета неприкосновенности и спокойной старости чем "гарантии" других политиков, даже от бывших соратников. То есть Осканян это лучшая кандидатура политической преемственности даже для них.

14. Осканян не является представителем сложившихся кланов. Даже если и состоял в них. Это означает, что политические и чиновнические профессионалы "здорового разлива" из разных кланов, могут рассчитывать на возможность нормальной карьеры при Осканяне, и талантливые кадры будут востребованы по профессиональному качеству, а не клановому.

15. Если Армении нужен "варяг", то Осканян такой один, и другого пока не предвидится.

Я думаю что один из самых подготовленных и достойных политиков на армянской политической арене. Безусловно человек с большой буквы. Я призываю всех думающих людей в сети бережно относиться к этому человеку. Таких очень мало.

О том как пытались засудить Осканяна в Армении, старая статья
http://aram-hakopian.livejournal.com/206417.html