?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маркедонов о расцвете "российских карабаховедов"
aram_hakopian
http://newsarmenia.am/news/armenia/markedonov-na-otechestvennykh-prostorakh-rastsveli-karabakhovedy-s-planami-mirnogo-uregulirovaniya/

Интересен следующий фрагмент:

"Мы - не американцы, за двумя океанами не отсидимся, а денег, как у ДиСи у нас нет. Поэтому сначала думаем, а потом торопимся. И думаем про Россию, а не фантики ОДКБ, ШОСов и прочих БРИКСов. Еще один урок истории. Интеграционные проекты не работают, пока Ваша идентичность не выкристализовалась. До этого сила отталкивания будет превышать неизбежно силу притяжения....И раз так, то думаем о себе любимых, а не о мире во всем мире. Извините, друзья, если резко и на грани фола, но наболело. Тема то не чужая, а смотреть нашествие карабаховедов тяжко!"

От себя:
В начале 20-го века российские большевики во имя построения коммунизма во всем мире, побратались с турками. Против "империалистов" греков и армян. Карабахские события это отголосок того времени. Где сегодня этот ваш всемирный коммунизм? Турки и их союзники получили от "идейных" россиян все что можно было и потом их отфутболили.

Ситуация повторяется на другом витке истории сегодня. Россия вознамерилась строить союзы ради союзов. И опять же делает глупости наподобие начала прошлого века. Толпы "карабаховедов", ангажированных и "идейных", рассуждают о том, как бы разменять Карабах на вхождение Азербайджана в российские союзы.

Надеюсь на этот раз поумнеют раньше чем наделают глупостей. В союзы можно войти, потом выйти, или вообще пообещать потом извиниться что не получается, но наломать дров можно безвозвратно.

"Военные бизнесмены" определяют "бизнес интересы" в политике. Уже сами россияне не понимают где бизнес, где пропаганда, где купленные интересы заинтересованных третьих государств. О долгосрочной репутации вообще далеко. Сами не разбираются, и хотят чтобы их союзники их понимали. Сначала разберитесь с собой, потом уже предъявляйте претензии другим.

  • 1
безграмотный бред

У вас неправильная хронология. Поищите информацию когда большевики помогли туркам деньгами и оружием. Сделайте свое домашнее задание. Конечно же это "красиво" - они оказывается заплатили для армян. Вы в это хоть верите :), или лапшу привыки вешать на уши.

большевики поголовно были евреи,
и сегодня , те кто "рассуждают о том, как бы разменять Карабах..." в основном евреи


Могу вас удивить. но мой дед лично воевал в этих стычках. Мое утверждение касается того, каким образом насильно Карабах был включен в состав Азербайджана. Опять же, сделайте свое домашнее задание.

Вы не говорите по существу. Как был включен Карабах в Азербайджан, и по какой такой надобности. И все что вы привели не имеет отношения к этому.

Для Карабаха, в простом раскладе сойдет эта информация: http://ru.1in.am/1145250.html. О хронологии дружбы "красных турок" и большевиков сами ищите - найдете легко простым поиском. О том как Ворошилов и Фрунзе туркам помогали. И о том, как голодная Россия отправила золото и оружие туркам, без особенной для этого надобности, в помощь против "империалистов".

Edited at 2016-04-27 08:36 pm (UTC)

  • 1