Previous Entry Share Next Entry
Германия признает Геноцид армян и других христиан и сделает это достойно отметив и свою роль
aram_hakopian
http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/48827
http://voskanapat.info/?p=15618

Судя по всему Германия готовится признать Геноцид армян и других христианских народов в Османской Империи. Если Германия действительно сделает это, то можно сказать что она стала великой державой, руководствующeйся не только мелкими шкурными интересами как большинство стран, но и претендующая на лидерство и репутацию.

  • 1
А если не признает, то будет страной чмошницей, которая пытается выторговать себе фишки на чужом горе.

Так и есть. Но не верится, посмотрим

А я без излишеих ожиданий. Сделают это они все равно для себя - рычажков маловато для дрочуна. Если бы они признвали из принципов и ценностей, то сделали бы в прошлом году.

Признание Германии очень важно. Там нет влиятельной армянской общины. Посмотрим. Немецкий стиль политики немного другой, на мой взгляд. Подождем. Это в череде заявок на лидерство в хорошем смысле. Французы, Англичане и Русские - в целом похожи. Немцы отличаются. Посмотрим.

Edited at 2016-05-25 04:24 am (UTC)

Мне не надо объяснять значение этого признания. Я утверждаю очень простую мысль - если они это и сделают, то, исходя из собственных интересов, а не принципов и ценностей. И логикак здесь такая: из принципов и ценностей прзнавали бы в прошлом году.

Я согласен с вами. Просто "шкурные" интересы и "реальные интересы" это две разные вещи. "Репутация" есть серьезный фактор в сегондяшнем мире, которая добавлена в меню "сильных" государств. Почитайте начало этой статьи http://aram-hakopian.livejournal.com/105148.html. "Шкурные интересы" это удел мелких государств, по сути а не по размеру.

Детский сад, штаны на лямках.

Германия, если признает Геноцид (впрочем, если не признает, тоже) является великой державой, руководствующейся свими шкурными интересами.
И, надо сказать, правильно делает. Просто ее шкурные интересы могут совпасть с моими шкурными интерсами, а могут не совпасть.

Re: Детский сад, штаны на лямках.

Как обычно, точно. Не мешало бы добавить, что эта самая Германия в своей кайзеровской ипостаси сыграла не последнюю роль и в содействии геноциду армян и в последующем отрицании преступления.

Согласная я :)

Добавляю :)

Re: Согласная я :)

Я согласен с вами. Просто "шкурные" интересы и "реальные интересы" это две разные вещи. "Репутация" есть серьезный фактор в сегондяшнем мире, которая добавлена в меню "сильных" государств. Почитайте начало этой статьи http://aram-hakopian.livejournal.com/105148.html. "Шкурные интересы" это удел мелких государств, по сути а не по размеру.

Мать Тереза Бармалеевна

Да, иногда репутация тоже является шкурным интересом, а иногда нет. Причем иногда ценна репутация доброго справедливого милосердного дяди, иногда учителя с ремнем, иногда злого Бармалея. А чаще всего разные репутации одновременно для разных игроков в разных сочетаниях.

Re: Согласная я :)

Спасибо, добрый человек из Сечуани. А то ведь ежели германец из своих интересов рычажком обзавестись на завравшегося Эрдогана признает таки геноцид, то некоторые армянские западники в ноги кланяться велят: мол, какой героизм и истинное лидерство потомков тевтонских строителей железной дороги Берлин-Багдад. Признать мало - пруссаки должны компенсировать за отдельно взятый Муш.

Тропа Хо Ши Мина

У меня моральных требований к потомкам кобольдов нету в принципе.

А "западники" будут падать ниц в любом случае. Вне зависимости от героизма и лидерства бошей. Бо дело не в немцах, дело в неизбывном желании кому-нибудь кланяться в ножки :)

Сад расходящихся тропок

У меня моральных как раз теж нема. Мне от швабской деформации от чувства вины ни жарко, ни холодно. Только материальная компенсация. Соучастник в преступлении несет за нее ответственность. Могу взять не деньгами, технологиями, образовательными программами.

Это Вам не геноциды признавать. Тут они, за пару сосисок, еще пару геноцидов устроят вполне. :)

А Вы садист однако! :)

Re: Не дадут

Не попросишь, не узнаешь. Вот вождь племени Хереро, что в Намибии, не постеснялся, пришел к посольству Германии в 199несовратьбыгоду, когда туда с визитом прибыл герр Хельмут Коль. Пришлось раскошеливаться за колониальное прошлое. Куаими Рируарко требовал сосисок на 600 000 0000 долларов США, 10К на рыло выжившим представителям племени. Германцы зачистили жизненное пространство для своих потомков на сотни лет вперед - было это в 1904-07 гг. Не буду Вас донимать деталями этого очень непростого дела, но у нас гораздо более весомый кейс к краутам. Пусть они сначала признают - тсссссс! А там видно будет, дадут чи ни. Я уверен, что сделают с радостью. Тем более, что новая совесть человечества, новые лидеры репутационные получат гораздо больше, чем могут потерять. Садизм? Нее, человеколюбив. Садистами были кайзеровские псы, которые исправно докладывали в Берлин о территориях, зачищенных от "малоазиатских христиан", для германской империи.

Молчу, молчу :)

пусть признают пока :)

а мне совершенно не интересно и глубоко насрать и на германию и не её германское признание. и на говнюков турков с их гребаными алиевыми и ердоганами. и весь мир не стоит мизинца одного армянского солдата.


безопасность армян и Армении обеспечивается исключительно армянской Армией, а не посторонними странами и их признаниями.

Господь с Вами :)

Чай не ребенок. Событие имеет политический контекст. Нам, армянам, выгодный. В конечном итоге для того самого "мизинца". Говорю ж, моральных требований у меня к ним нет. Никогда не было. И не будет.

Re: Господь с Вами :)

<<< Событие имеет политический контекст. >>>

)))))))))))))))))))))))): и этот контекст не имеет к Армении никакого отношения )))))))))))))))))))))))))

Ну конечно, кто б спорил

Но можно попробовать что-нибудь поиметь :)

Re: Ну конечно, кто б спорил

у вас есть огород ? .... лопата в руки,и может что-то вырастит... это надёжнее ))

Ну конечно надежнее

Но если есть вариант (ненадежный) что-то поиметь с противоречий колбасников с турками, почему бы нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account