Previous Entry Share Next Entry
ДорОгой Нжде: как нам говорить с теми кто беспардонно наезжает на армян
aram_hakopian
В условиях навязанной армянам пропагандистской войны, нам уже не привыкать всяким "выдумкам" и "наскокам" азерпропа и его подкормышей. Мы от них отмахиваемся как от мух, они же стараются изгадить все к чему прикасаются. Иногда подковерная работа подкормышей в России достигает некоторых деятелей российского руководства, которые не удосуживаются разбираться в тонкостях грязной работы азерпропа.

Есть два основныx мнения: (1) не обращать внимания; (2) ставить этих товарищей на место

Я сам писал когда-то что иногда лучше игнорировать хамские наскоки: http://aram-hakopian.livejournal.com/300466.html

Вот что пишет Карен Агекян:
"...Тут некоторые по ущербной привычке оправдываться перед "хозяевами" опровергают наветы на Нжде. Это не тема для объяснений. Реакция должна быть такой же, как если кто-то последними словами оскорбляет ваших родителей. Вы разве будете в ответ объяснять, что это неправда, что они были хорошими людьми? Цель этих наездов именно в том чтобы заставить оправдываться, чтобы активировать "комплекс раба", который держит ответ перед господином...."

Вот что пишет блогер village_fool:
"...Как Вы думаете,что будет если споксмен МИДа Армении удивится тому, что памятник Тамрелану стоит в Ташкенте? Или Чингизу в Монголии? Петру в Петербурге? Генриху Восьмому в Лондоне? Правильно, покрутят рукой у виска. Поди, балик-джан, книжку почитай. Как, кому, каким образом, и зачем ставят памятники. Удивление - хорошее чувство, оно ведет к желанию познания. Дай Господь г-же Захаровой удивляться каждый день. Солнцу, ветру, зданиям и сооружениям, платьям, наконец, дело хорошее. А вот детские обиды и крики "сам какашка" суть проявления неуверенности в себе, комплексов и духовного рабства. Чему я, увы. не удивляюсь....Да я в общем ни на чьи непонимания не реагировал бы. Представить себе не могу, чтобы армянский политик выражал бы непонимание по поводу памтника какому-нибудь из, скажем, американских президентов-рабовладельцев-башибузуков, тем более тем, кто с ними сотрудничал :). Что мне Гекуба? Я реагирую на армян, а не на г-жу Захарову, я ей не папа и не учительница, ее способность понимать не есть мой приоритет. А вот армяне меня всерьез беспокоят. Примерно как Нжде Захарову :) Испереживались прям..."

Разделяя точку зрения в том, что игнорирование это очень сильное противодействие, я склоняюсь к мысли, что определенная реакция все-таки иногда нужна. Вопрос в том, какая? Она должна быть не в контексте око-за-око, а в смысле укрепления нашего мировозрения в том или ином направлении. Эти наскоки как вирусы, пытающиеся проникнуть в нас и разрушить изнутри, посеять сомнение, неуверенность в себе, страх и т.д.

Хочется привести вам пример-аллегорию. В теплых странах где используются деревяные материалы в строительстве домов, серьезной опасностью являются нашествия термитов. Эти товарищи могут "съесть" дом за короткое время. Только дай им волю. Одним из методов борьбы с ними это штыри вокруг дома, в которых засыпана завлекающая затравка с ядом. Термиты сбегаются на затравку и получают то что им полагается.

Ответ поползновениям азерпропа должен быть похож на упомянутый метод борьбы с термитами. Если замечено нашествие, приходим и ставим "штыри" -основные тезисы развенчивающие эти поползновения, но не теряем энергию на их заскоки и мелочные обсуждения. Четко формулируем нашу точку зрения, и разговор окончен. В комбинации с игнорированием в правильной пропорции это даст хороший эффект.

Этот принцип кажется хорошо работает на примере Нжде. Армянские медиа и волонтеры социальных сетей понаставили такие "штыри":
http://razm.info/ru/6314

Сам Нжде делал в некотором смысле тоже самое. Независимо от политических раскладов делал то что считает нужным и правильным для своего народа. Выгнал всех из Сюника, и дождался правильной коньюктуры не обращая внимания на все остальное.

  • 1

А чего тут беспрецедентного-то?

Что ни случись, все "беспрецедентное". По-мне так более чем прецедентное.

Одного не пойму, кто эти "мы", которым "не привыкать" и которые "отмахиваются"? Вы лично например явно не отмахиваетесь, вон сколько постов написали, доказывая, что Нжде дескать хороший, и что он русский офицер а что азербайджанцы бяки
:)
И как можно сразу после слов Карена или меня писать "одновременно понятно, что отвечать надо". И я и Карен говорим, что отвечать как раз не надо, это поведение рабов. Я не читал исходника кареновского, но у него даже лексика с моей совпадает. Что, увы, означает, что проблема объективна, а не живет только в моем воспаленном мозгу.

Re: А чего тут беспрецедентного-то?

Я отредактировал текст: "Разделяя точку зрения в том, что игнорирование это очень сильное противодействие, я склоняюсь к мысли, что определенная реакция все-таки нужна. Вопрос в том, какая? Она должна быть не в контексте око-за-око".

Плохо это или хорошо, но я практически не использую черновики. В силу отсутствия времени, я пишу тексты одним мазком. Потом иногда подгоняю. Плюс - все таки пишу. Минус - иногда есть неотточенные моменты, особенно для профессионального глаза. Тем не менее, для меня важно высказать определенные мысли и я их высказываю.

Edited at 2016-06-13 05:28 am (UTC)

Так годидзе :)

Я тоже не редактирую, не научная статья небось. Часто описываюсь, ошибаюсь. Спорю есс-но не со стилем, но со смыслами.

Re: А чего тут беспрецедентного-то?

Насчет "мы", вы не беспокойтесь. Если вы не ассоциируeте себя с "мы", то вас там нет. "Мы" это те, кто разделяет этот текст.

Edited at 2016-06-13 05:38 am (UTC)

Мы сегодня не позавтракали

Да нет, не беспокось, просто удивляюсь. Я привык говорить от своего имени и только от него. Понятно, что есть люди, которые будут с моим мнением согласны, а есть, которые нет. Но я все равно говорю "я". Мне было бы странно говорить: "мы любим баранину" или "мы не любим кока-колы", хотя понятно, что в мире найдутся люди, разделяющие мои вкусы. Хотя, конечно, говорить от своего имени, а не от группы, тоже дело вкуса наверное :)

Господибожешмой :)

Какая разница, кому стоят памятники в азерьайджанских поселках? :)

Re: Господибожешмой :)

Ну, пацаны могут себе позволить, чо.

Могут конечно

Пусть хоть Винни Пуху ставят памятники. Разрешаю :)

Re: Могут конечно

Велики дыревни азерпичанкси медведь, борец с акыпантами, хм, звучит.

ЗвуЦыт!

Да.

Спасибо, добавил к тексту

  • 1
?

Log in

No account? Create an account