?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турецкий-Аскер танцует Русскую-Барышню, туда-сюда, повторяя циклы истории
aram_hakopian
Наблюдая сегодняшнюю комедию "извинений" Эрдогана, и разные его интерпретации в течение одного дня, нельзя не заметить неграмотность российской политики в вопросах своей собственной истории. А она достаточна проста - турки умелы водить русских за нос. Что похвально и заслуживает уважения как и всякое умение.

В течение менее года Турция и Россия вначале были не-разлей-вода, потом враги, потом стесняюще-желающие-помириться-только-скажи-извини. А уроки истории в том, что эти танцульки постоянно повторялись.

Приведу урок истории совершенно недавнего времени, о которой уверен не знают очень многие россияне. Было время когда Турция перекрасилась в "Красный" большевицкий цвет и получила от большевиков то что не должна была получить.  Все что осталось России это Ворошилов и Фрунзе в обществе Ататюрка на памятнике, и подлость по отношению к Армении, котoрая потом выдавалась как спасение. Вот классический образец лапше-увешивания-для-большевиков: https://www.facebook.com/hamatext/posts/325440004329665

***************
"...демократия Анатолии, считая первой Российскую Красную армию, поднявшую оружие для спасения угнетенных народов в общемировом масштабе, протягивает свою братскую руку Российской Красной армии, готова осуществить великую идею спасения угнетенных народов Востока. Такая готовность Анатолийской армии идти рука об руку с Российской Красной армией к указанной цели выразилась в той радостной торжественной встрече этих двух армий, которая имела место недавно в гор. Нахичевани. Для укрепления фактической связи этих братских армий было бы желательно и целесообразно осуществление следующих мероприятий:
......
з) Для успешного ведения войны как на внешних фронтах, так и на фронтах гражданской войны необходима материальная помощь со стороны Советской России. Помощь денежная, оружие, снаряжение и обмундирование на 60 000 человек, керосин, бензин, мазут, машинное масло, беспроволочный телеграф, типография, полевой телефон;

и) Для действительного распространения революции на Восток необходимо всемерно подавить контрреволюцию в Армении и Грузии;

к) Снабжение Англией Армении обмундированием и снаряжением на 30 000 человек и назначенные к отправке Америкой — на 150 000 человек имеют целью создать Великую Армению, которая, соединившись с черными силами Грузии и Персии, имеет целью задушить все завоеванное Великой Российской революцией на Кавказе и отбросить русскую Красную армию за пределы Кавказских гор; а потому необходимо заблаговременно принять меры, для чего Анатолийская красная армия предлагает свои условия...."
*********************
Кстати указанную помощь от голодающей России Турция получила во имя светлого будущего, почему-то наступившего только для Турции в данном географическом месте. В последствии "революционный пыл" Турции охладел как только она получила от России все что хотела.

Турки умело играют на "идейности" россиян. "Идейным" можно на ушко нашептать о том какие они умные и великие, "указать" невзначай кто этому "мешает", и в этой "радости идейных" решать свои задачи. Перефразируя предыдущий текст в сегодняшние реалии: "Евразия? Как мило, как верно! И как ведь мы ранее не догадались и стучались в "проклятую Европу". Мы с вами и покажем Европе. Да кстати, армяне совершенно неевразийцы, с европейцами дружат уж как-то подозрительно, и для великих евразийских целей нужно их приструнить..."

А если серьезно, считаю что это хорошо для России иметь нормальные деловые отношения с Турцией. Но как армяне говорят - "с этими товарищами дружи, но осторожно и держа палку наготове".

  • 1

"Пусть бросит камень тот, кто сам без греха" (ц)

Столетняя обида армян на русских до сих пор мешает очень многим из нас реально смотреть на вещи и Ваш пост тому - одно из самых красноречивых подтверждений.

Кто мешал ОченьУмнымПолитикам Армении извлечь выгоду из развала Российской империи, как это сделали, например, финны с поляками? Или Османской империи, как это удалось арабам и евреям?

Одни русские такие тупые, и только мудрые армяне могут посоветовать им, беднягам, как жить дальше? Как говорится, предъявите свои успехи, а затем учите других.

Не смешите людей, Вас читающих и относящихся с уважением.

Re: "Пусть бросит камень тот, кто сам без греха" (ц)

Я согласен что армяне совершали больше глупостей. Но эта запись не для бичевания, и не критика. Эта запись - напоминание тем кто забыл. Она написана возможно обидным языком, но только чтобы ярче напомнить. Единственно кого хвалят в тексте - это Турцию. Там нет обиды. Там урок. Армянам быть осторожнее в период "идейности" России, и российско-турецких маневров, русским не быть наивными.

Edited at 2016-06-29 05:21 am (UTC)

Я согласен что армяне совершали больше глупостей

Во-первых, я этого не утверждал.
А во-вторых - нет. Не больше. У каждого народа были и есть свои собственные глупости. Однако русские, в отличие от большинства нас, в своих ошибках (даже самых досадных) никогда не винят других. И этому качеству следует учиться.

Re: Я согласен что армяне совершали больше глупостей

"Винить других в своих ошибках" не следует. Но кто есть кто и на что потенциально способен надо знать. Чтобы следующий раз не "винить других".

Edited at 2016-07-04 02:06 pm (UTC)

да как раз таки Моссад, Госсдеп и ЦРУ с коварными
армянами да евреями в чём только не виноваты...

Re: "Пусть бросит камень тот, кто сам без греха" (ц)

<<< Кто мешал ОченьУмнымПолитикам Армении извлечь выгоду из развала Российской империи, как это сделали, например, финны с поляками? >>>

))) а кто мешал вам чуть получше изучить этот исторический вопросик ?

будьте точнее...

Ваш пример с финнами не обоснован, так как ВСЕ соседи финнов (шведы
и норвежцы) не собирались УНИЧТОЖАТЬ финский народ, как почти
ВСЕ соседи молодой Армении (я про анатолийских и закавказских
турок) были в процессе уничтожения армян. Да и меньшевиков Грузии
не сбрасывайте со счетов (я про события в Лори). Отсюда вывод: сравнения
армян ТОГДА и финнов ТОГДА ЖЕ - нелепо и притянуто за уши.

  • 1