Previous Entry Share Next Entry
Саргсян неправ: Вопрос Карабаха - это вопрос достойного выживания, самоопределение средство
aram_hakopian
Тонкие вопросы терминологии вовсе не так тонки как кажется. Отношение Карабаха и Азербайджана это не безвинная ссора соседей. И все мы это знаем. Азербайджан это расисткое государство в этническом контексте. Мало того, совершившеe множество преступлений против армян, по отношению к которым направлен этот этнический расизм.

Здесь нет философского вопроса, самоопределение важнее чем территориальная целостность или нет. К кому вы аппелируете такой постановкой вопроса? Кого это интересует?

Карабахский вопрос это вопрос жизни и смерти людей этого края. Самоопределение это всего лишь средство защитить их. А не абстракция. Такая постановка вопроса понятна каждому сапожнику, в то время как философский вопрос приоритета самоопределения слабо интересует даже интеллектуала.

Армения переживает один из неоднозначных периодов своей истории. У Армении нет времени и роскоши играть в терминологические игры.

Кто на стороне Армении? Каждый такой человек на счету и имеет значение. Не потому что они сделают за армян их работу. А потому что даже маленькие симпатии имеют значение, когда баланс на тонкой грани. Чем вы собираете "кормить" их симпатии? Болтовней про самоопределение? Какие симпатии, когда вопрос в слабо понятных тонкостях приоритета самоопределения.

В контексте самоопределения, вполне логично требование "вернуть территории" Азербайджану. Мол самоопределение самоопределением, а зачем чужие территории захватывать? Это вполне себе логика для поверхностно-осведомленного человека.

Другой дело это когда это вопрос "Жизни и Смерти". Потому как именно в этом вопрос. Посмеет ли нормальный человек требовать возвращения территорий, когда вопрос именно так стоит. А он стоит именно таким образом.

Господа армянские дипломаты, непонятно что вы там говорите за закрытыми дверями, но пора говорить на том языке который понимают другие, а не только вы сами.

Эта болтовня про самоопределение - тупик. Да самоопределение. Но как средство защитить население от расистов и преступников. Головорезов в прямом смысле этого слова. Которыe понимают только язык силы.

Когда вопрос доходит до суда или формальной защиты, самоопределение является ключевым словом, и никто это не отрицает, но только в контексте борьбы за достойное выживание. Последнее очень важно, без него первое теряет смысл. В этом разница Карабаха от Аландских Островов, Тироля и т.д.

Вы можете все что угодно говорить в узких кругах за дверями, но в публичном пространстве следует говорить о защите достоинства народа края от неприкрытого расизма, множестве преступлений против этого народа, опасности потери этими людьми своей земли и жизней, и самоопределения как средства решить окончательно эту проблему.

http://aram-hakopian.livejournal.com/649538.html
http://news.am/rus/news/341679.html

?

Log in

No account? Create an account