?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перспективы "Искусства возможного" и "обстоятельства непреодолимой силы" для Армении
aram_hakopian
Определенные "проазербайджанские" идеологи-аналитики в России (Дугин, Караваев, и т.д.), возможно и с подачи руководства, стали толкать концепцию "вы-вынуждены-никуда-не-деться" как новую доктрину, приправленную успокоительными обещаниями: http://katehon.com/ru/article/iskusstvo-vozmozhnogo-armeniya-i-novyy-evraziyskiy-alyans.

Цитата: "...Если армянские политики заинтересованы в долгосрочном мире, прекращении экономической изоляции Карабаха, спокойствии и благосостоянии его граждан, они должны согласиться на евразийские инициативы России и включение Азербайджана в ЕАЭС. Конечно, это требует определенных уступок с их стороны..."

Караваев называет подобное "обстоятельством непреодолимой силы".

Цитата: "...слова президента РФ Владимира Путина о том, что решение карабахского конфликта должно быть таким, чтобы никто "не чувствовал себя ни победителем, ни побеждённым", стоит  интерпретировать так, что решение для армянского общества должно выглядеть, как очевидно-свершившийся факт и обстоятельство непреодолимой силы...."

Разберемся. Если бы армяне были бы уверены что все эти обещания решат проблемы, возможно и нашлись бы люди, которые сказали "почему бы и нет". То есть ключевой вопрос, насколько эти телодвижения могут разрешить проблемы между Азербайджаном и Арменией.

В 1994 году, Россия фактически стала посредником и гарантом прекращения огня, когда армянские силы наголову разбили азербайджанцев, и дорога была полностью открыта решать этот вопрос капитуляцией Азербайджана. Армяне доверились России. Сегодня Россия говорит что она не в ответе за Карабах. И ее обязательства касаются только Армении.

В 2013 году, Путин убедил Саргсяна повернуть на 180 градусов курс Армении и войти в Евразийский Союз. Когда Армения была на пороге Восточного партнерства. Мол гарантии безопасности и экономика должны быть в одном месте. И куча других обещаний перспектив. После этого происходит массовая милитаризация Азербайджана поставками вооружений из России. Это приводит к агрессии в Апреле 2016 года, когда Россия даже не сочла нужным осудить агрессию Азербайджана.

Теперь проталкивают идею "обстоятельства непреодолимой силы", то есть вам деваться некуда, так надо России. Отдайте 5 районов для "светлого евразийского будущего". Ради Евразии.

Если верить сообщению Татула Акопяна, Нагорному Карабаху предлагают промежуточный статус, который, возможно, очень близок к статусу независимости, но ниже независимости, ну и конечно, гораздо выше, чем автономия.

Пусть поделятся деталями этого статуса. Что это за статус, который сможет защитить карабахских армян? Иначе отдав эти пять районов, Карабах полностью разрушает свою систему обороны. Если завтра России взбрендит продвинуть еще какие-то светлые идеи ради Евразийства или еще чего, то судя по всему Карабах/Армению уже вообще даже не спросят, поскольку Карабах будет беззащитен. И как видно из прошлого, Россия не особо утруждает себя обязательствами.

  • 1
если "русские" считают что Армения им мешает в евроазийском там чего-то, пусть не мешают ей оттуда выйти ))))

<<< Пусть поделятся деталями этого статуса. >>> спасибо не надо , пусть тот кто придумал эти статусы засунет их себе в задницу


Edited at 2016-08-13 03:53 pm (UTC)

<<< Определенные "проазербайджанские" идеологи-аналитики в России (Дугин, Караваев, и т.д.), возможно и с подачи руководства, стали толкать концепцию "вы-вынуждены-никуда-не-деться" как новую доктрину, приправленную успокоительными обещаниями: >>>>

Ровно так же они относились к Украине ))) и что у них вышло ? Они не могут остановить войну на Донбассе и защитить тамошних русских , и не собираются

На самом деле это лишь предложения про-азербайджанского Дугина.
России вовсе не зачем отдавать наши стратегические территории Азербайджану, который в любой момент может аннулировать их совместные договора и проекты.
Еще и потому, что фактически эти территории являются и российским стратегическим ресурсом.
О чем же тогда говорили Путин и Саргсян спросите вы меня ?
Да ни о чем.
Нам показывают деланное миролюбие, мы показываем видимость деловитости.

  • 1