Previous Entry Share Next Entry
Еще раз об отношениях Армении и России
aram_hakopian
Недавно я написал статью на предмет возможностей Турции манипулировать Россией:

Один российский блогер привел интересную формулировку, некую квитэссенцию российского отношения к Армении:

"...Вы что до сих не поняли, что Турция и Азербайджан переигрывают не Россию, а Армению? Пока вы корчите из себя обиженных (а в России на обиженных воду возят), турки и азербайджанцы налаживают взаимовыгодные (взаимо - подчеркну) контакты с Россией по разным вопросам...  Россия, благодаря Путину и Лаврову, наконец перестала вести внешнюю политику, исходя из религиозных и идеологических предрассудков. Россия делает то, что выгодно ей.

У Армении есть два пути.
1) смириться с тем, что есть, забыть о возврате Западной Армении и об официальном признании НКР, и следовать за Россией с гарантией сохранения своей государственности в существующих границах и сохранения полуофициального статуса НКР;
2) пойти по пути Украины, попытаться сблизиться с Западом, порвать с Россией, отказаться от российской военной базы (что будет условиями Запада) и повторить трагедию 1918 и 1920 годов с гарантированной потерей Карабаха...

И, наконец, вы должны понять, что былое величие древнего армянского народа кануло в лету... Нынешняя Армения не может существовать самостоятельно без влиятельного покровителя. А таким покровителем может быть только Россия, поскольку Западу вы нужны только в качестве расходного материала для того, чтобы напакостить России в Закавказье... Вас используют и отдадут на растерзание туркам, как это уже было в 1918 и 1920 годах... "

Мой ответ:
"...То что вы написали, это то что хочет современное руководство России. Все дело в том, что нет ему доверия. Даже в рамках, которые вы здесь расписали. Вы с таким же усердием будете расписывать что то другое через пару лет. Поэтому армяне подумают и решат что им делать. Оно может совпасть с вашими пожеланиями, а может и не совпасть. Если вы понимаете под "новой" российской политикой "кидалово" союзников, и бахвалитесь такой "гибкостью политики" то вы слабо понимаете политику вообще....

Вам надо бы также подучить истории. В 1918-20-х годах, Россия сделала "милость" Армении "подарив" золото и оружие Турции, при голодающей России. Возможно вы по незнанию все это здесь пишете, и возможно у вас хорошие намерения, но сказанное вами нелогично.

Еcли вас перефразировать, и привести все в логичное русло, вы написали приблизительно следующее:

- вы там сидите и не рыпайтесь. Если вам повезет, и Россия не кинет вас в очередной раз, как например в 1918-20х годах, то Армения останется в государственных границах, и возможно Карабах вы не потеряете. Еcли же вам не повезет, и Россия вас кинет, то не обижайтесь, в России на обиженниках воду возят...

  • 1
Откуда только берутся такие армяно-путиноиды?? /facepalm

А нужно испытывать доверие? К политическому руководству какой-либо страны??? :)

А комментарий с выборами одного из двух и про контакты по вопросам забавен, да.

Re: "Доверие"???

Про доверие.

Это очень хороший вопрос, я бы сказал в самую точку. Есть расхожее мнение, что НЕТ. Но это только в первом самом грубом приближении. В более тонком раскладе, речь не идет об абсолютном доверии или недоверии. Речь идет об индексе репутации, то есть насколько то или иное государство прогнозируемо в тех или иных вопросах. Большая прогнозируемость говорит о силе государства, и большей надежности ведения с ним дел.

Это не изобретение велосипеда. Банки дают ссуды в соответствии с персональной кредитной историей, то есть мерой надежности и предсказуемости. Является ли это 100% гарантией? Нет. Но во всяком случае, разумным способом ведения дел.

Сапоги всмятку

Можно конечно прогнозируемость называть силой, а силу надежностью.
Только для того, чтобы прогнозировать, надо не доверять, но анализировать. Можно прогнозировать поведение преступника, идиота, даже психически больного человека. Действия стран тоже можно попробовать прогнозировать. Если не "доверять" но думать. "Кредитная история" некоторых стран чудовищна как почти ничего в этом мире. И ничего. Живут и других учат жизни. Тамбовский волк пусть им верит.

Re: Сапоги всмятку

вы все говорите верно, но не противоречите высказаному мной. "Анализ" на то и анализ что работает в ту же сторону - оценка предсказуемости. Страны бывают всякие, но бизнес между ними никто не отменял, и соответственно "оценка предсказуемости", по вашему "анализируемость" нужна, чтобы этот бизнес был успешным.

Тут согласен со всем. Не доверяй ничему, оценивай по возможности правильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account