Previous Entry Share Next Entry
Сегодня день рождения Еревана. Столицы Армении.
aram_hakopian
Я вырос в пригороде Еревана, и собственно "варился" в Ереване только 6 лет сознательной жизни. Регулярно посещаю его. Тем не менее очень люблю этот город, хотя казалось бы жил в гораздо более "известных" городах и весях.

Задумался почему. Наверное Ереван передает каким-то иррациональным образом армянское коллективное. Светлое, жизнерадостное, разнообразное, уютное и понятное. Возможно таким же городом ранее был Ани. "Городской армянский замес" некоторое время тлел в Тбилиси и возродился полностью в Ереване.

Ереван "живет", в нем развивается по своему небольшая армянская цивилизация. Впитаюшая в себя в хорошем смысле Север, Запад, и Восток. Армянская культура, как полноценное понятие на сегодняшний день "создается" только в Ереване, поскольку наличествует благоприятная почва.

То есть, есть оно - это коллективное. И в ней много хорошего и сильного. Просто за многие годы невзгод, нанесло всякого, от чего постепенно надо освобождаться. Следует лучше понять что есть это коллективное и помочь ей. На благо себе и этому коллективному, потому как они не отрицают друг друга, и наоборот нуждаются в друг друге.

С Днем Рождения, Ереван.

  • 1

Да все так, и я его люблю очень

А я ереванец недавний. Приехал сюда уже взрослым, состоявшимся человеком. И тем не менее, это единственное место, где я дома. Я много езжу. и так приятно возвращаться домой. Это такой кайф когда дом и Родина это одно слово, а не два.

Re: Да все так, и я его люблю очень

Спасибо что вы там, без сарказма, от всего сердца.

Я тут для себя, не для Вас, уж извините за грубость. Ереван удивительно комфортный город, в нем приятно жить. Я в этом смысле очень эгоистичный человек, благодарить меня не за что.

Но я б не стал отвечать, если бы не хотел задать вопроса. А почему Вы благодарны мне, за то, что я живу в Ереване? Просто интересно психологически, не хотите не отвечайте, я пойму. А если бы я жил в Ванадзоре? В Шуши? В Ахалкалаки? В Лондоне? В Нью Йорке? Почему это стоит благодарности?

Дело не в Ереване, а в Армении. И ваш подход также понятен (эгоистический, как вы его называете). Спасибо вам не за то, что вы совершили некоторый подвиг, или доброе дело. Вы олицетворяете некоторое явление. И это интересно.

Да конечно. Я знаю немало репатриантов. И я один из них, так.

Подвига я никакого не совершал, а доброе дело наверное совершил. Для себя, семьи своей, детей. Иммиграция дело все же нелегкое, пришлось приложить усилия, пережить кое-какие трудности. Но есть ради чего :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account