?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересная беседа A. Епифанцева и "азербайджанских читателей"
aram_hakopian
(На заметку)

Андрей Епифанцев …. С Крымом решится когда будут изменены правила игры с Западом в целом.

Rzaqulu Hesenov Андрей, а с карабахом? Как думаете?

Андрей Епифанцев C Карабахом непонятно. Многовариантно. Это или долговременный период, в течение которого Армения будет ослабевать, что приведет ее за стол переговоров, или очень серьезный военный конфликт, что поставит под угрозу интересы многих больших игроков, например стран Европы и России, что вынудит их принудить обе стороны к окончательному решению вопроса. Но в обоих случаях речь будет идти об очень серьезных компромиссах с обеих сторон. Вариант решения или по азербайджанскоми, или по армянскому пути не видится вообще.

Rzaqulu Hesenov Андрей, я вашу логику не пойму. Ну о компромиссах в вашем видении забудьте, никакого признания независимости Карабаха не будет. Зачеркните это вообще. То что Армения уже ослабевает как экономически так и демографически - факт. Что мешает Азербайджану через определенное время применить силу и почему вы считаете, что это поставит под угрозу интересы многих больших игроков на столько что они решатся вмешаться? Это может сделать только Россия, но сделает ли она шаг против Азербайджана ввиду увеличения уровня взаимовыгодных отношений между ними? Еще есть фактор Турции..

Андрей Епифанцев Не дадут Азербайджану решить вопрос по своему сценарию. Никто не даст и Россия в первую очередь. И это правильно.

Rzaqulu Hesenov Не дадут это одно, а не хотят это другое. Они не хотят решения по нашему сценарию, но обстоятельства заставят проглотить.

Rustam Shakhsuvarov Rzaqulu Hesenov Тут нам (Азербайджану) самое главное - ничего не признавать и не подписывать, что нарушало бы суверенитет и право Азербайджана на Карабах. Одновременно вести переговоры, лояльную дипломатию с великими державами (в первую очередь - с Россией), и усиливаться в военном отношении. Приобретать современные системы вооружений - все равно, у кого. Кто-то не захочет нам продать, купим у другого. Свято место пусто не бывает - это рынок. Главное - никакого сепаратистского образования не признавать ни в каком формате. А дальше - поживем - увидим, как повернутся звезды мировой политики.

Rzaqulu Hesenov У Армении нет реальной альтернативы присутствия России на своей территории. Россия ЕДИНСТВЕННЫЙ гарант существования Армении. У России может быть альтернатива военного присутствия на южном Кавказе. Русские могут договорится с Азербайджаном, что взамен невмешательства они получат военную базу в Карабахе. Я уверен, что наши пойдут на это. Контроль над Азербайджаном = контроль над всем Кавказом и Ср. Азией.

Андрей Епифанцев Нет. Россия не бросит Армению и это правильно. настоять на решении по армянскому сценарию она не может и не хочет. Это не входит в ее инетерсы. Педалировать компромисс она не будет, но как только сложатся условия, она будет вынуждена вместе с Западом вести дело к компромиссу. Тоже самое и Запад. И здесь Ваши грозные слова типа "никогда, вычеркните" и проч... ничего не значат. В игре больших мальчиков - это просто сотрясание воздуха. Извините, говорю как есть. Турция, кстати, в этот круг не входит

Rzaqulu Hesenov Мир более прагматичен, чем вы думаете. Интересы меняются, как и союзники. Россия будет принимать решения на основе здравого смысла. Ослабление Армении приведет к ее еще большей маргинализации. Никто не пойдет вразрез своих интересов ради Армении.

Rzaqulu Hesenov Что мы видели в Апреле? Москва надавила на Баку, но мягко. Лет 7-10 назад они бы бабахнули по нам.

Андрей Епифанцев Россия не бросит своего союзника. Не имеет права. Я буду первый против если такое произойдет. Никакие прагматиченые доводы против этого не существуют. Вообще. Это правила игры. Единственная возможность этого существует лишь если Армения сделает такую глупость, что перейдет в стан Запада. Тогда Россия умоет руки. В остальных случаях и а) только при наличии острой необходимости она б) не даст проиграть Армении, но в) приведет дело к компромиссу.

Rzaqulu Hesenov Андрей Епифанцев Союзник, не союзник - это все слова. Это ваши союзники называли вас "русскими свиньями" в любой удобный момент- вспомните хотяб Апрель. Это говорили все слои, не только прозападные. Союзники без взаимных прагматичных интересов не долго остаются союзниками. Союзники определяются также и фактом глубины взаимоотношений, а это измеряется в $.

Андрей Епифанцев Нет вопросов. Тогда идите в наступление и Алиев превратится в Саакашвили. Гарантия: 1000%.

Rzaqulu Hesenov Россия не будет пилить сук, на котором сидит. Строится ветка Север-Юг, определены рамки новых энергетических проектов.. выявляются огромные перспективы развития. Не думаю, что Россия положит крест на все эти миллиардные проекты ради этноцентриской и фашисткой идеологии Армении.

Андрей Епифанцев Не вижу смысла продолжать этот разговор. Мы в своих словах уверены. Неоднократно это подтверждали и подтверждаем сейчас. Если Вы уверены в своих словах, тогда, как говорят американцы: "Put your money where your mouth is". Вперед в наступление и это опять будет 60 километров танков как во время 080808.