?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нюансы, политика, и Карен Карапетян
aram_hakopian

В оценке профессионализма людей есть несколько слоев. То есть оценивание на разных уровнях. Политика это смесь "шоу-бизнеса", торговли, идеологии и общественной инженерии. Все по-своему важно.

Очень важно то насколько "тонко" человек понимает нюансы. Избитые истины знает чуть ли каждый посредственный политик. А вот большая политика именно в том, что "нюансы" являются клеем склеивающим политику и "реальную жизнь".

Умение понимать и оперировать нюансами не является врожденным качеством. Это опыт, пытливость, мудрость и образование как набор необходимых условий повышающих вероятность "тонкого" политического нюха.

В этом контексте, несколько мыслей по поводу интервью Премьера Карапетяна телекомпании Мир.

Сразу скажу что Премьер прошел тест на умение оперировать тонкими нюансами в медийном поле. Это очень важно, и такой тест не проходили практически все армянские политики последнего времени.

Несмотря на легкий акцент, Карапетян убедителен, и не опускается на уровень дешевого разглагольствования "о вечной дружбе и братстве". Единственный раз об этом говорит, и очень правильно расставляет нюансы - "армяне благодарные люди". Если вы к нам с добром, ожидайте лояльности. И только.


На вопрос о "больших выгодах Евразийства" ответил очень тонко. Есть люди в Армении, которые думают иначе и приводят доводы о сомнительности этого Евразийства. Евразийство это возможность и пока его следует раскрыть. Человек тонко понимает "мышление" российских деятелей. Даже если Евразийство манна небесная для Армении, что совершенно не так, "восхваление" Евразийства скорее всего воспримется через призму "а не даем ли мы слишком много Армении?" на современном грустном уровне российской политической мысли.

У армян почему-то принято считать, что если человек не умеет высказывать четко свои мысли, это вовсе не означает что он не владеет тонкостями своего дела. Тем не менее во многих профессиях считается что если вы не удосужились разобраться со своими мыслями, и пытаетесь их навязать другим, то ваша безалаберность в одном распространяется на другое.

Карен Карапетян умеет правильно излагать, расставляя нюансы. Это конечно не гарантия успешной политики. Но одно из необходимых условий. До которого не дорастали многие политики до него.

Я хочу обратиться к думающей братии. Будьте осторожны поливая грязью человека сидя на своих диванах. Вам же не все равно, защищен ваш дом от бандитизма на улице или нет. Бандитизм это конечно непосредственная угроза ощущаемая кожей и чувством самосохранения. Но "здоровье" страны и народа это не менее важно, пусть если даже непосредственно не ощущается кожей.

От людей на вершине власти очень многое зависит, и надо ответственнее относиться к людям. На носу выборы, и это серьезный вопрос, кто будет во власти следующие несколько лет.

https://www.facebook.com/armenpress/videos/1268948206531431/