?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Юрий Баранчик: ... неприемлемость выдачи российского гражданина Лапшина
aram_hakopian
Россия уже трижды обозначила категорическую неприемлемость выдачи российского гражданина блогера Лапшина Азербайджану. Однако Лукашенко готов поставить интересы Баку выше интересов союзников по ОДКБ — России и Армении — и выдать Лапшина Азербайджану. Что он подтвердил и 3 февраля:

Поэтому можно сказать, что мяч на стороне Лукашенко. Хочет он экономического конфликта или серьезного — все в его власти, так как он президент суверенного и независимого государства. Общий тон комментариев в России относительно его последней пресс-конференции достаточно хорошо отражает следующее мнение: «Минску пора определиться: если Белоруссия — это абсолютно независимая страна, то вопросы стоимости нефти и газа, а также допуска на российский рынок должны решаться на общих основаниях. Если же у нас Союзное государство, то демаршей вроде односторонней отмены виз с третьими странами или выдачи российского гражданина третьим странам не может быть в принципе».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2234873.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.