?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
До какой степени Запад помог СССР победить в Отечественную Войну?
aram_hakopian
http://censoru.net/11080-esli-by-ne-ssha-fashisty-sterli-by-rossiyu-s-lica-zemli.html

Проведя аналогии с сегодняшней продажей оружия России и Азербайджану и Армении. Штатам наверное надо было продавать оружие России за золото, алмазный фонд, земли, и т.д. Потом потребовать весь долг. Более того, продавать и Гитлеру тоже, ведь другие страны тоже могли продать оружие Германии. Как это делает Россия.

  • 1
Золотой запас даже к концу правления Сталина стоил 2-3 млрд. долл.. Алмазный фонд, полагаю, много меньше. А купить землю в стране, контролируемой большевиками - это надо еще уговорить.

Штатам наверное надо было продавать оружие России за з

А оно так и было. Читайте про ленд-лиз и про танцы вокруг его оплаты.

А потом подумайте на досуге о том, почему США - враг СССР - пошёл на эту сделку. Возможно, у вас отпадут глупые вопросы о том, почему РФ продаёт оружие Аз-ну.

Вопросы? Какие вопросы? :)

США продавали оружие и горючее Германии. И, если не ошибаюсь, то на территории Германии работали заводы, принадлежавшие американским собственникам. Например заводы старого антисемита Форда, который нацистов просто поддерживал даже и идеологически.
Сейчас вот они продают оружие Израилю и арабам. В чем проблема-то?

Re: Вопросы? Какие вопросы? :)

Как раз у меня по этой теме нет ни вопросов, ни проблем. Мне лично здесь понятно всё, в отличие от уважаемого хозяина этого ЖЖурнала.

Ему тоже все понятно.

Re: Да ладно :)

Будем надеяться)))

Надежда умирает последней :)

Вы с ним суть живые иллюстрации того, какой армяне преданный странам, в которых живут народ. Ну кроме Армении, конечно.

Re: Надежда умирает последней :)

Будем надеяться, что в Армении остались не только одни ЕЕЧисты)))

Хотя ситуация сильно неблагополучная. Я таких стран немного видел. А я полмира объездил.

Re: Нет не все

.

Вы тут не горячитесь :). Понятно что "сослагательное" наклонение здесь не причем. Заглавие ссылки перегибает. Но лично удивлен масштабами, и вроде бы цифры правильные.

Насчет связи с сегодняшней ситуацией, основная мысль - не все увязывается в коммерческие формулы.

Edited at 2017-03-14 03:02 am (UTC)

Да мы не горячимся

Для того, чтобы понять, что такое ленд-лиз, прочтите, хотя бы, название закона о ленд-лизе по-американски. А потом сравните, кто и сколько чего получил по этому закону.

Ну а в итоге посмотрите, кем были США до этой войны, и кем стали после. Тогда, возможно, и придёт понимание того, что такое ленд-лиз на самом деле и зачем он был.

Трогательное согласие

Я с Вами сегодня соглашаюсь во всем :) Конечно далеко не все укладывается в коммерческие формулы. И ленд-лиз, и продажа оружия, и вообще любые такого рода действия почти никогда не делаются просто чтоб заработать деньги. У ленд-лиза были политические цели, а отнюдь не чтоб заработать, какой разговор, тут даже спорить скучно. Да и не очень понятно, с кем Вы спорите. Неужели Вы думаете, что Володя верит в сказочки про свободный рынок в этом контексте? :)

Re: Надежда умирает последней :)

Ну почему же. Здесь пример вовсе не для "хвалы" США. Другой контекст. Не вижу противоречия любить страну проживания (США), страну где учился (Россия), и свою историческую родину (Армения). И страну своего рождения и взросления (СССР).

Да , там нет ошибки. СССР и Россия часть моей жизни, и они остались во мне. Это никак не противоречит другим моим "сущностям". Я Россию тоже люблю, но мое отношение не сводится к слепой поддержке всего что делает руководство России.

Понятно что трудно различать "интересы России" и "интересы корпорация Россия". И где-то это нормально.

Я глубоко убежден, что России будет лучше, если она сформулирует какие-то общие понятные принципы, которые соответствуют ее статусу. И будет претворять ее в жизнь. Не для Армении, для себя.

Огромная страна, Россия, с менталитетом руководства уровня мелкой розничной торговли, и болезненной гордыней, разрушительна для самой себя. И любовь к России не в том, чтобы поддерживать каждый нелогичный шаг ее руководства. Успехи этого руководства надо приветствовать, ошибки следует выявлять.

Edited at 2017-03-14 05:48 am (UTC)

Кто б спорил.

Любить можно еще пятнадцать с половиной стран, по разным причинам, почему бы нет. Для этого даже необязательно рождаться в стране или жить там долгое время, я. например, Россию не люблю и не любил никогда. А армян которые ненавидят Армению знаю пачками, хотя они родились и живут тут. Противоречия могут возникать, отчего же нет. Если между странами "любовей" возникают противоречия, то придется выбирать, или сувать голову в песок. Вот как сейчас, между двумя странами Ваших любовей явные противоречия. Выход, что я люблю страну, но не что-то внутри нее (корпорацию) один из удобных. В России дескать я люблю Чехова с Кандинским, а в Штатах Эмерсона с Меллвилом. А Путина с Крымом и пробирку с зубным порошком, из-за которого бомбили Ирак, не люблю дескать. Немного смешно, не убеждает, ну да и так пойдет.

Извиняться не следует. Любить свою страну это правильно на мой взгляд. Я не обвиняю, завидую скорее.

Широка страна его родная :)

Вы добавили последний абзац, не могу не ответить :) Опять согласен с Вами. Во главе Штатов бывали олигофрены, как Буш-сын, пустые места, как Обама, клоуны, как нынешний красавец. В оценках со мной можно несоглашаться, но понятно, что в стране такой истории и размерности было всякое. И любить ее это мешать не должно. Гордыне вся эта шушера никак не мешает.

Re: Надежда умирает последней :)

Вы бы еще вспомнили, что в США много жителей с немецкими корнями. Доводы слабые, масштабы не те - государство США сравнивается с парой собственников заводов.

И я нигде не утверждаю "идеальность" США. Пожалуй о США можно сказать что эта история показывает масштабы задач которая эта страна решала.

СССР победила в войне, и это абсолютно затемняет "как и что". Но история показала, что "глупое" противостояние США и СССР, непонимание разности важного и надуманного, в том числе "забывание" кто и как тебе помогал (США), и кто и как всегда был твоим оппонентом (Турция), ничего хорошего не приносили России.

Edited at 2017-03-14 05:15 am (UTC)

Вы издеваетесь?

При чем тут немецкие корни? Вы написали, что могли бы продавать Гитлеру, я ответил, что могли и продавали.

А что и как хорошего приносит России, это не ко мне, это все равно :) Пусть русские об этом заботятся.

  • 1