?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пару слов о Евровидении и армянской участнице, Арцвик
aram_hakopian
Много всего было высказано, от плохих до хороших отзывов. Давайте разберемся.

1. Евровидение это конкурс песни, то есть сравнение песен
2. Евровидение это сравнение участников, их исполнения, костюмов, причесок и т.п
3. Евровидение это конкурс "короткого впечатления" о песне.
4. Евровидение это конкуренция ПР компаний
5. Евровидение это разные вкусы в разных странах
6. Евровидение это соседи
7. Евровидение это определенные общественные настроения которые в тренде
8. Евровидение это голосование диаспоры
9. Евровидение это разные вложенные деньги
10. Евровидение это махинации, на подобие практикуемых Азербайджаном, такие как подкуп голосов, подтасовка зрительского голосования, вмешательство спецслужб, и т.п.

Этот список можно продолжить.

Мое мнение. Арцвик спела свою песню очень хорошо. Она  спела без значительных ошибок на всех этапах. Это признавали и разные медиа-ресурсы. Это была добротная работа, за которую не было стыдно. Арцвик была среди фаворитов, и это собственно было не менее важно чем победа в конкурсе или какое-то место.

Участник. Кто выбрал Арцвик? Было организовано шоу, вначале экспертами были бывшие участники Евровидения, затем голосование зрителей. То есть в этом году, Арцвик была лучшим выбором среди того что было.

Песня. Песня была хорошая хотя бы потому, что она держалась в фаворитах практически все время, среди топ-8. В какой-то момент была пятой по рейтингу. То есть тоже вопросов нет.

То есть и песня и участник были собственно хорошие и сделали свое дело. Среди остальных факторов упомянутых наверху, большинство связано с флуктуациями общественных настроений. Может быть шоу, костюмы, дополнительные вложения и более агрессивная ПР компания помогли бы. Может быть. Всегда есть место чему-то большему.

Но так ли важно это? Песня была хорошая, певица хорошая, видео-клип тоже хороший, и есть чем гордиться. Пусть не всем. Ну не понравились вам прическа, костюм, шоу, постановка и тому подобное.

Объективно, уровень песен и участников был гораздо выше чем в другие годы. Совсем халтурщиков практически не было. Много было песен, более запоминаемых в формате "первого впечатления", незатейливых.

Лирическая песня португальца не имела бы шансов в другие годы, поскольку общественные настроения меняются со временем. Мне кажется в связи с войнами, ИГИЛ-ами и тому подобными беспокойными явлениями был спрос на что-то спокойное и успокаивающее, поэтому он и победил. Это не имеет ничего общего с песней, это восприятие момента.

Зачем нужно Евровидение? Это общая площадка, от которого собственно нет никакого вреда. Какая никакая возможность армянским исполнителям соотносить себя с музыкальными предпочтениями других стран. Она нужна не более чем кинотеатры, ООН-ы, пожирание шашлыков, сплетничанье, вопрос длины юбок и моды на прическу, и тому подобное. Вот оно есть как явление, и армяне к этому причастны.

Было хорошее шоу, победил хороший исполнитель, наша участница была достойной участницей, и слава богу.

  • 1

А ну-ка, девушки а ну-ка, парням вручают премию в ООН (с)

Мне интересно, а нету ли где-нибудь на Западе конкурса, "кто громче рыгнет"? На сей раз одна радость - эта самая Арцвик заняла там, слава Богу, какое-то чрезвычайно низкое место. Может догадаются не ездить больше? Хотя, увы, сомневаюсь. Рабская психология исключает чусвтво собственного достоинства.

Вы же участвуете на форумах по вашей специальности, платите за регистрацию и т.д. Мне кажется не надо отказывать в этом певцам.

От того что вам это не нравится, это не означает что этого не надо делать. Я понимаю есть "нездоровые" моменты в этом действии, но надо избавляться от них, а не от участия.



Edited at 2017-05-19 11:42 am (UTC)

Я участвую конечно в разного рода форумах по своей специальности. И певцам несомненно надо участвовать в концертах, кто б спорил. Я же не говорю, что армянским музыкантам не надо участвовать в конкурсах вообще.

А если мне предложат ехать на конференцию скажем, или семинар, где будут мычать вместо докладов, и пукать вслух вместо дискуссий, я не поеду.

  • 1