?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Миф о том что все всё знают в Армении, или как сплетни подменяют правду
aram_hakopian

Миф о том что все всё знают в Армении, или как сплетни подменяют правду. И как это отражается на Бархатной революции
******************************************************************

Чтобы понять силу армянских сплетен, достаточно проехать несколько раз в армянских такси. Вы наслушаетесь такого, что вспомнится попсовая песня "невозможное возможно".

Я описал причину этого феномена через понятие дистанции между людьми здесь: https://aram-hakopian.livejournal.com/137490.html

Кончаловский использовал схожий термин "анонимности" для объяснения "поведения деревенских" ставших "городскими". Идея в том, что в деревнях все друг друга знают, что является существенным сдерживающим фактором. "Город" привносит "анонимность", и у кого нет внутренних сдерживающих факторов, такие особенно не заботятся о своей "святости":http://echo.msk.ru/blog/konchalovsky/856611-echo/

Бархатная высветила другой феномен связанный со сплетнями - устойчивые "сплетни" про прошлую власть, которые принимаются почти что правдой в силу частого их повторения и народного "промывания косточек". В Армении даже произошла "легализация" этого феномена. Все что говорит революционная власть принимается за "правду" просто так. Любое обвинение властью человека без суда и следствия незаконно, и это незаконное использование служебного положения. Революционная власть ставит себя вне закона в попытке сохранить свою популярность.

Более того, в силу популярности и силы воздействия сплетен в Армении, появились профессионалы этого дела, достаточно пройтись по медийным источникам. Часто популярны те кто хорошо сплетничает, а не те кто говорит конструктивно и созидает.

Нашему народу еще невдомек, что в развитом обществе, правда это то что доказано судом. Нравится вам или нет. Если суд у вас поганый и вы в него не верите, надо исправлять институт суда. К сожалению, на современном этапе, это все что придумало человечество. И поверьте это лучше чем власть сплетен.

Я не говорю что в "сплетнях" нет правды. Я говорю что сплетни могут быть приняты на веру только когда они доказаны, иначе это попирание прав человека.

До того как они доказаны, это всего лишь подозрения, а за подозрения нельзя наказывать людей. Я понимаю что все это "западные штучки" для армянского обывателя. Ну вы тогда определитесь чего вы хотите - закон и демократию, или власть вождей и произвол на их усмотрение - если повезет все будет хорошо, а если нет - то как всегда.