?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разделение страны на николаканов, сержаканов, левонаканов и т.д
aram_hakopian

Разделение страны на николаканов, сержаканов, левонаканов и т.д, это примитивизация политики до уровня уличных разборок.

Государство это больше чем всякие такие представители, даже если они яркие и интересные в некотором смысле. И эти представители, в том числе Пашинян, Кочарян и т.д., должны знать свое место. Оно скромнее чем они думают.

Был исторический запрос на жесткого менеджера по выведению страны из хаоса, появился Кочарян и справился с этой задачей.

Был исторический запрос на более спокойное взаимодействие политического поля, появился Серж Саргсян.

Сегодня есть исторический запрос в обществе на построение справедливого государства. И в этом, и только в этом и есть мандат Пашиняна. Мандат в "построениии нового" и только.

Нет исторического запроса сводить счеты одной группы населения над другой. Не созрела судебная система и политическая культура. И Пашинян не имеет никакого права и мандата антагонизировать страну.

Если хочет получить такой мандат, пусть построит справедливую демократическую и успешную страну, и в условиях этой новый страны ему будет дан такой исторический мандат. Но не ранее.

Государство, в плане его управления, основывается на талантах множества людей и берет с каждого управленца то что тот может дать. То есть собирает и интегрирует энергию и умения лучших своих представителей. В том числе в политическом поле, где "стратегия" формируется в перетерке политических подходов.

Один человек, какой бы он не был хороший и умный, не может заменить собой весь процесс управления. Это множество раз доказала история и не следует это еще раз повторять.