?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О немногих интеллектуалах разделенных политикой Пашиняна
aram_hakopian

Оставим бедных обывателей в сторонe. И на минуту обратимся к интеллектуалам.

Некоторые из них не приемлют желания Пашиняна менять институционные структуры под себя сомнительными методами.

Другие оправдывают все действия Пашиняна (а) необходимостью полностью демонтировать старые порядки, в том числе оправдывая это "исключительными" обстоятельствами; (б) правом Пашиняна вытекающей из народной поддержки.

Как решаются такие разногласия в "повзрослевших" странах? Стенкой на стенку? Растрелами и ссылками? Улюлюканьем гопоты? Или как?

Не следует изобретать велосипед. Для этого существуют парламенты и приглашенные эксперты. Выслушиваются все стороны и принимается решение. И какое бы не было решение, оно принимается как среднее по уму-разуму данного момента для этого парламента. Не существует другого механизма единства. Разнообразие мнений до дискуссии, дискуссия, и решение, и вопрос закрыт. Но для этого должен существовать нормальный парламент, выбранный без давления "вождя".

Что совершил такого по факту Пашинян, что ему доверяется не только безусловное управление страной, но более того - исключительные полномочия?
"Сбросил Саргсяна", с помощью всех нас? И это уже доказательство его чистых помыслов и умений?

У него последователи с полярными ожиданиями. Скажем блогер Рачья Арзуманян за жесткую политику в отношении защиты Карабаха, а Левон Тер-Петросян - за сдачу Карабаха. Каждый из них уверен что Пашинян сделает как он думает. Это говорит о том, что каждый интеллектуал придумал "своего Пашиняна". А реальный Пашинян будет тот, кто будет творить дела, и по этим делам судиться. А пока у него НОЛь дел кроме прихода к власти и антагонизации общества.