?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
O проблемах управления Пашиняна
aram_hakopian

Я недавно уже высказывался о проблемах управления Пашиняна. Как человек долгие годы наточенный на поискe виноватых, у него проблемы с переходом к лидерскому стилю работы - стать "дирижером" жизни всей страны, а не "играть громче свою любительскую гитару". Он все еще играет на этой гитаре. Мало того, он привел с собой свою любительскую "рок группу" играть партию государственного "симфонического оркестра".

Естественно у него все получается плохо, и он ищет виноватых контрреволюционеров и требует чрезвычайных полномочий.

Я уже останавливался на множестве его ошибок. Сегодня еще об одной. Очень серьезной. Неправильное использование своей команды. Его историческая роль и роль его команды была не в том чтобы "лично" управлять "государственным кораблем" будучи плохими "капитанами". Их роль была в контроле "капитанов и команды", чтобы установить устойчивые процессы, при которых никто не крадет "салярку корабля" и не "возит левые грузы". Их ценность была, и может быть еще есть, в установлении "справедливых процессов" управления, а не в самом управлении. A oни полностью увязли в делах где некомпетентны.

Еще раз. Доверие народа не было в том, что Пашинян и команда это хорошие управленцы. Доверие народа было в том, что они больше верили "честности" этой команды. А "честность" не в том чтобы управлять самим, а в том чтобы создавать "честную" логистику управления.

Если посмотреть на корпоративный мир, то можно заметить, что они переманивают друг у друга кадры. По простой причине - им нужен результат, а не лояльность. Человек работающий в Самсунге, не есть Самсунговец. Или Гугловец. Он сам по себе. С точки зрения управления, управленческие кадры РПА не были РПА-евцыми в том же контексте.

Господин Пашинян не верит "чужим" и хочет иметь только свои кадры. Это неизменно ведет к деградации управления