?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
B сети заговорила интеллектуальная часть народa
aram_hakopian

Надо отдать должное нашему народу. В нем проснулся иммунитет. B сети заговорила ее интеллектуальная часть. Против узурпации прав людей. Очень много думающих людей, и это радует.

Пашинян и его команда хорошо играют "темными" струнами народа, по своему понимая, может быть вполне искренне, что будущее народа в вождизме "избранных революционеров". Были "избранные большевики-коммунисты", настало время "избранных Пашиняновцев".

История разобралась с вождизмом. Это неустойчивая система управления, которая с большой долей вероятности скатывается в авторитаризм или диктаторство.

Вождизм, буквально по-определению, обречен делить народ на за- и против-, потому как не предполагает совмещения идей и их оттачивания для общего дела.

Вождизм "прост" и "понятен", но беден на идеи, поскольку не суммирует мыслительную энергию граждан, а противопоставляет ее части. И в конце концов саморазрушается.

"Повзрослевшие" государства используют парламентскую систему народовластия со свободой слова для совмещения разных идей, для выработки отточенных решений.