?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Схожесть Логики Бархатной Революции и Финансовых Пирамид
aram_hakopian

Сегодня случайно заметил передачу "Пусть Говорят" на 1-ом Российском канале про создателя одной из финансовых пирамид "Хопёр" и подумал о схожести логики Бархатной Революции и Финасовых Пирамид. Надеюсь читателю не надо объяснять что такое финансовая пирамида.

1. В обеих случаях логикой правит слово. И практически ничего за этим словом. Это означает что кто-то, постановочно, по заблуждению, или из амбиций обещает "горы", при этом не имея никаких убедительных доказательств прошлых заслуг про "производству и доставке этих гор". Слово, потому что люди не соотносят красивые слова с логикой и здравым смыслом. Поскольку только слово, то всегда найдутся красиво говорящие головы имеющие такой талант, и хорошие режиссеры если в этом есть надобность. Для "достоверности" и втирания в доверие людей, карточные шулеры могут програть пару партий, прежде чем сорвать куш и оставить жертву "с носом". Тоже самое, финансовые пирамиды в первое время действительно платят проценты и внушают "жертвам" надежность вложений.

2. В обеих случаях, расчет на падкость людей к халявe, бесплатное счастье. В обеих случаях есть население которое недовольно своей жизнью.

3. История финансовых пирамид доказывает что "мудрость народа" легко выключается в таких случаях. Вовлеченность в финансовые пирамиды была поголовной в 90-ых. Тоже самое, не поддается логике слепая вера в Никола Пашиняна ничего полезного не сделавшего в своей жизни, кроме бесконечной критики и вранья в желтой газетенке.

4. Чем отличается "финансовая пирамида" от серьезного финансового учреждения? Серьезное финансовое учреждение не будет рисковать своей репутацией из сиюминутного желания "сбацать денежку".

Владелец финансовой пирамиды "Хопёра" здравствует в эти дни в Израиле, а все кто вложился в эту пирамиду остались с носом.

Был один способ проконтролировать Никола и Ко - это выбрать сильную ей оппозицию. Не из любви к этой оппозиции а чтобы они хорошенько присматривали друг за другом. И автор этих строк ратовал за это.

Но те кто предпочел отсутствие такой оппозиции в ответе за свое будущее. Вы дали неограниченную власть Пашиняну только из симпатий, без каких-либо рычагов контроля. И я очень надеюсь что вы не прогадаете.