?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Господину Пашиняну о его кумире Манделе, и что сделал Мандела чего не сделал Пашинян
aram_hakopian

Недавно господин Пашинян в своем зарубежном выступлении упоминал Манделу как своего кумира. И как это не странно, у Манделы есть мессидж, в котором нуждается Пашинян, и о котором он возможно не знает.

Мандела сидел в тюрьмах Южной Африки около 30-и лет. У него должно было накопиться много злости против белого населения. Но когда он пришел к власти, своей главной задачей он сделал объединение нации. Не борьбу одних против других, а объединение. И представьте себе, Белых и Черных. Да-да, именно так, не знаменательно ли? Он посчитал что прошлое нужно оставить в прошлом и строить будущее. И это прошлое было гораздо более горьким, чем то, что не может перешагнуть Пашинян.

Следующий фильм от гениального режисера Клинта Иствуда, рассказывает эту историю. Клинт Иствуд не из тех кто выдумывает красивые истории. Фильм о том как Мандела пошел против своих прежних убеждений, против мнения своих партийцев, против мнения большинства черного населения, то есть большинства народа, чтобы не изолировать белое меньшинство. Это называется лидерством.

Надеюсь Пашинян посмотрит этот фильм и прислушается к своему кумиру.

Непокорённый (фильм, 2009)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Непокорённый_(фильм,_2009)?fbclid=IwAR1jCIYLyO3y_28lrf18y4ekjy3z3FYdL1UVwPGq4cKs0IGdaj2DqNmXUSI