?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пашиняну разглядевшего "интеллигентного" Алиева
aram_hakopian

Поколения армянских блогеров и журналистов "пытались" увидеть что-то человеческое в бесчисленных азербайджанских ботах в сети. И не увидели. Практически все. И у практически всех есть стойкое убеждение в бесмысленности этого. Кроме тех кто по работе на гранты делал это по службе.

Но пришел Пашинян Никол со своей женой и сразу увидел "интеллегентное" в людоеде Алиеве. Все остальные до него были слепые и не могли разглядеть, а он вот разглядел.

Господин Пашинян, вас никто не учит на улицах мутить народ. В этом вы преуспели и хорошо это делаете, ну и хорошо. Я надеюсь что у вас есть немного интеллекта понять, что если поколения армянских волонтеров в сети "не видят" ничего человеческого в Алиеве и его приспешниках, то будьте добры прислушаться к этой части "вашего народа", и не учить их тому, в чем вы не разбираетесь.

Эти волонтеры в течение многих лет выстраивали справедливую позицию армянской стороны против геббельсовсой и хорошо проплаченной азербайджанской пропаганды. Большинство этих волонтеров работали бесплатно и добровольно. Много лет. Не за гранты.

Алиев расист и он выстроил расистское государство и взращивает такой же народ. Он это доказывал и не скрывал все это время. Если вы не в курсе поскольку занимались уличной борьбой за власть, то потрудитесь с этим сначала разобраться прежде чем лезть в то в чем не разбираетесь.

Может вы это делаете в "дипломатических" целях? В "дипломатических" целях с такими как Алиев здороваются осторожно и так, чтобы всем вокруг было ясно что через несколько минут вы будете мыть руки от омерзения.

Вы же перевели армяно-азербайджанские отношения в плоскость "непонимания" между соседями. Поставили на один уровень людоеда-насильника и защитника-воина.

Поскольку в этом вопросе вы неграмотны, то зарубите себе на носу. Нет армяно-азербайджанской "склоки". Есть исторический расизм определенных кругов анатолийских турков по отношению к армянам перешедший к определенным кругам закавказскиx турков. С насильником не дружат, насильника держат на растоянии. Именно расизм есть причина сегодняшнего состояния армяно-азербайджанских отношений. Геноцид армян, события в Азербайджане и сегодняшнее поведение этой страны - следствия этого явления. И именно так он должен проецироваться и во внешний мир, и так это формулируется на международном языке.


  • 1
Я не особо слежу за армянской политикой, интересует больше военный конфликт из-за Карабаха. Единственное исключение - приход Пашиняна. Общее ощущение со стороны (русский из Латвии) - чисто прозападный политик в стиле Саакашвили. И, по-моему, все может закончиться для Армении плохо - потерей Карабаха. Особенно, если вскоре начнутся активные действия по "выталкиванию" российской базы из Армении в угоду американцам. Саакашвили за несколько лет сделал это - но "сильной Грузии" российские войска мешали зачистить "слабые" Южную Осетию и Абхазию от "сеператистов" - то есть его логика была очень понятна. А вот если слабая Армения начнет выдворять военных РФ на фоне сильного Азербайджана и на порядок превосходящей Турции - это будет самоубийством.
Понятно, что официально база только против Турции, но в случае неприятного для Армении развития событий в Карабахе, она может быть использована для экстренного усиления армянских войск вооружением, да и переброска транспортной авиацией из РФ критически важных грузов союзнику возможна по просьбе армян. Да и сейчас, когда Азербайджан покупает новое оружие на свои нефтедоллары, РФ хоть как-то, но подбрасывает Армении или новое оружие по внутренним ценам и в кредит, или старое оружие, но бесплатно - как-то старается поддержать баланс сил.
Конечно, ради того, чтобы выпереть РФ с Кавказа окончательно - американцы что-то подбросят армянам - вот сейчас белорусский Ил-62МГ возит из Болгарии боеприпасы купленные явно не на армянские деньги (слишком много). Ну еще, наверное,винтовки М-4, Хаммеры или MRAPы подарят - у них этого ненужного добра как "г-на за баней". Инструкторов дадут, денег на новые казармы. Но в случае серьезной заварухи в Карабахе - толку от всего этого будет мало. И все что американцы сделают - "выразят озабоченность эскалацией конфликта и призовут стороны сесть за стол переговоров". Азербайджанцы с удовольствием за этот стол переговоров сядут, через недельку, когда их танки войдут в Степанакерт и Лачин.
И не факт, что РФ будет впрягаться на стороне армян, если ее базу к тому времени выпрут из Армении, а саму страну фактически приберут к рукам американцы и прочие НАТОвцы..
На данный момент мне, например, еще не очень понятна позиция Пашиняна в отношении РФ, но зная его "послужной список" особого оптимизма я не испытываю. Но если он, вместе со своими избирателями, решит "отморозить уши назло бабушке" - порвать с единственным военным союзником на которого можно положиться в трудную минуту, то армяне сами себе "злые буратины". Очень удивлюсь, если Алиев не рискнет отбить Карабах в такой ситуации.

Edited at 2018-12-22 09:53 am (UTC)

  • 1