?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
... человек устроен так, что ему хочется, чтобы всё имело в жизни смысл
aram_hakopian

Я не верю что 1 Марта был приказ армянского руководства стрелять в народ. Но я верю в то что в таких случаях когда ситуация выходит из под контроля у кого угодно могут сдать нервы на местах.

Я не верю что Кочарян виноват в расстреле армянского парламента, и уже приводил свои доводы.

Но доводы доводами, а сам феномен мифотворчества и слухов интересен сам по себе. Есть в этом и намеренно распускаемые слухи теми кому выгодно, и есть готовность людей верить этому.

И в этом контексте интересны следующие мысли Латыниной:
******************************************************

... человек устроен так, что ему хочется, чтобы всё имело в жизни смысл. А жизнь, к сожалению, часто бессмысленна. И, вот, когда человек ищет в жизни смысл, в вещах смысл, то если он хорошо ищет, то из этого получается наука. А если он плохо ищет и находит смысл, которого нет, то из этого получается религия.

...И это такая удивительная религия, на мой взгляд, в отсутствии религии. Вообще все роды теории заговоров – это религии, которые возникают в атеистических обществах. И это очень много говорит, на мой взгляд, о российском народе, потому что нам иногда пытаются рассказать, что он православный и он глубоко религиозный, и это, естественно, не так, потому что если бы он был православный и глубоко религиозный, то люди бы говорили «Это кара божья» и люди бы говорили бы, что Росляков одержим сатаной. А ничего подобного в соцсетях мы не видим, а мы видим таинственные рассказы, что нас обманывает правительство: на самом деле, их было там гораздо больше.

Рассказы совершенно безосновательные, потому что правительству незачем приуменьшать размер катастрофы. И один человек, у которого есть дурные намерения, может причинить, действительно, очень много зла.

Это, собственно, к вопросу о том, что можно делать в таких случаях. Ответ: «Ничего».

https://echo.msk.ru/programs/code/2299270-echo/